РТКОММ получил награду как самый динамично развивающийся оператор спутниковой связи в России

7 Октября 2016
Премия, выражающая коллективное экспертное мнение профессионального сообщества, была вручена оператору в рамках XXI международной конференции SATCOMRUS, которая состоялась 6 октября 2016 года в Москве.
Подводил итоги конференции генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров. Статуэтку-награду «SATCOMRUS Awards 2016» из его рук получил коммерческий директор АО «РТКомм.РУ» Сергей Ратиев.
«На сегодняшний день группа компаний РТКОММ имеет одну из самых разветвленных сетей спутниковой связи в России, которую мы продолжаем развивать и модернизировать, — прокомментировал Сергей Ратиев. — Наша стратегия направлена на расширение бизнеса во всех сегментах рынка, в том числе, в сегменте оказания услуг широкополосного доступа в интернет для физических лиц в Ка-диапазоне. В этом нам помогают космические аппараты ФГУП «Космическая связь», с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем. И нам приятно, что наши успехи замечены и отмечены высокой наградой профессионального экспертного сообщества».
SATCOMRUS — конференция российских и зарубежных операторов спутниковой связи, телерадиокомпаний и вещателей, системных интеграторов, производителей спутников связи и телекоммуникационного оборудования, представителей финансовых институтов и страховых компаний, а также аналитиков крупнейших международных агентств.
Организатор конференции — ФГУП «Космическая связь» (ГП КС). Основной темой «SATCOMRUS 2016» стали: «Развитие спутниковой связи в России и ее перспективы для Индустрии 4.0 и IoT», промышленный Интернет, создание безбарьерной телекоммуникационной среды.