Украинское барокко вместо гудков могут установить абоненты «Киевстар»

22 Декабря 2014
Медиатека услуг «Ди-Джингл» и «Музыкальный клуб» от «Киевстар» пополнилась совершенно уникальными мелодиями в стиле украинского барокко. Сборник под названием Vkraina объединяет 34 мелодии, написанные украинским композитором и исполнителем Вадимом Борисенко. Музыка, представленная в сборнике Vkraina, была написана как звуковое сопровождение для просмотра средневековых европейских карт Украины, представленных на сайте Vkraina.com.

«После запуска веб-портала Vkraina.com мы получили множество положительных отзывов от его посетителей относительно музыкального сопровождения к картам. Пользователи сайта и мобильного приложения Vkraina интересовались, где можно найти и загрузить треки из этого проекта. Появилась идея добавить их в «Музыкальный клуб» для свободного прослушивания с мобильного телефона. Мы также предложили абонентам устанавливать мелодии Vkraina вместо гудков, выражая таким образом свою патриотическую позицию».

Представленная в сборнике музыка переносит слушателя сквозь время в позднее средневековье, от ренессанса до барокко, и погружает в атмосферу тогдашней жизни. Придворные балы, баталии, военные мелодии гайдуков и казацкие марши, танцы, бытовые и пасторальные темы, думы и духовные гимны органично связаны между собой актуальной атрибутикой того времени.

«Музыка к картам проекта Vkraina написана и исполнена в стиле украинского барокко с использованием аутентичных копий музыкальных инструментов. В записи звучит ренессансная десятихоровая лютня и барочная тринадцятихоровая лютня, клавесин, блокфлейты, виола да гамба, стилизованные ударные инструменты. Интересное в этом сборнике то, что в ее мелосе объединены украинские, восточные и европейские мотивы. Будто мы видим и слышим сквозь тех людей, которые путешествовали Украиной тех времен и жили в ней», – рассказывает о своей работе Вадим Борисенко, украинский композитор и исполнитель.
Вадим Борисенко учился играть на лютне у выдающегося современного лютниста Смита Хопкинсона (Smith Hopkinson). Вадим играл в киевском ансамбле ранней музыки Silva Rerum и принимал участие во многих международных фестивалях ранней музыки за рубежом.

Проект Vkraina от национального оператора «Киевстар» предоставляет публичный доступ к оцифрованным средневековым картам украинских земель, составленным европейскими картографами в XVI-XVIII веках. Рассмотреть карты можно на сайте Vkraina.com и в мобильном приложении Vkraina, которое доступно для бесплатной загрузки из магазинов Google Play, iTunes Store, Windows 8 и Windows Phone 8.

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе
широкого спектра мобильных и фиксированных технологий.
Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.
Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.
Киевстар