«Ростелеком» в Ульяновской области завершил установку систем видеонаблюдения в пунктах сдачи ЕГЭ

22 Мая 2014
«Ростелеком» завершил работы по монтажу программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ульяновской области. Специалисты компании установили более 280 ПАКов в 16 пунктах проведения экзамена (ППЭ) и региональном центре обработки информации.

В ходе проведения ЕГЭ в Ульяновской области онлайн трансляции из ППЭ будет доступна на портале SMOTRIEGE.RU для федеральных и общественных наблюдателей, аккредитованных Рособрнадзором, представителей Министерства образования и науки России, Органов Исполнительной власти субъектов страны, Рособрнадзора. Портал обеспечивает возможность одновременного просмотра не менее 24 тыс. видеотрансляций со всех видеокамер для 4 тыс. авторизованных пользователей.

«Одна из главных задач «Ростелекома» в рамках этого проекта – обеспечить стабильную работу ПАКов и непрерывность онлайн вещания, - комментирует технический директор Ульяновского филиала «Ростелеком» Сергей Белогорлов. – Для этого мы организуем дежурство 12 аварийно-восстановительных бригад в различных районах области, которые в случае возникновения неполадок устранят их в кратчайшие сроки».

Напомним, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации «Ростелеком» является единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет в целях осуществления видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году.
Алексей Сорокин
Ульяновский филиал ОАО "Ростелеком"