press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Связь и телекоммуникации

АО «Связьтранснефть» завершило строительство системы подвижной сухопутной радиосвязи стандарта DMR на нефтепроводах Уса – Ухта и Ухта – Ярославль

02.03.2018

В Северном филиале АО «Связьтранснефть» (г. Ухта) завершено строительство и монтаж системы подвижной сухопутной радиосвязи стандарта DMR на магистральных нефтепроводах Уса – Ухта и Ухта – Ярославль АО «Транснефть–Север». В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы.

Ввод объекта в эксплуатацию обеспечит сплошное покрытие современной, высокотехнологичной радиосвязью более 1 500 километров вдоль магистральных нефтепроводов на территориях Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей.

Строительство велось с июля прошлого года. За это время были смонтированы новые коммутаторы на узлах связи «Ухта» и «Уса», установлены базовые станции на 49 радиорелейных станциях и на 15 пунктах контроля и управления (ПКУ) АО «Транснефть–Север».

Еще семь базовых станций были установлены на передвижных узлах радиосвязи (ПУР). Таким образом, при проведении работ в местах пересечения нефтепроводов с водными преградами используются современные каналы связи протяженностью до 40 км по течению рек.

Система подвижной сухопутной радиосвязи обеспечит информацией о состоянии сети в режиме реального времени на уровне регионального (г. Ухта) и главного центров управления (г. Москва). Это позволит оперативно решать любые производственные и эксплуатационные вопросы, расширит перечень и повысит качество предоставляемых услуг для безаварийной эксплуатации нефтепроводов АО «Транснефть–Север».

Систему планируется ввести в эксплуатацию 1 сентября 2018 года. Плановые сроки обусловлены значительной протяженностью инфраструктуры вводимых объектов.

Цепелева И.В.
АО «Связьтранснефть»