Новый смартфон на российском рынке - Micromax A104 Canvas Fire 2

31 Августа 2014
В августе 2014 года в Россию наконец-то добрались 2 новинки от компании Micromax - Canvas Fire (A093) и Canvas Fire 2 (A104).
Эти 2 модели уже несколько месяцев продаются на родине компании Micromax - в Индии, и стали там весьма успешными. Еще бы - Android KitKat, высокопроизводительная начинка, привлекательный дизайн, а так же цена менее 5000 рублей за старшую модель и менее 4000 рублей за младшую - это хорошая основа для успеха.

Основных отличий у Canvas Fire A093 от Canvas Fire 2 A104 только 2 - размер экрана и размер оперативной памяти. В остальном устройства идентичны, и если их не сравнивать, когда они лежат рядом друг с другом, то отличить одну модель от другой будет сложно.

Обе модели поставляются на российский рынок в четырех цветовых решениях - черный с золотой окантовкой, белый с золотой окантовкой, черный с серебристой окантовкой и белый с серебристой окантовкой.

В нашем обзоре мы будем рассматривать старшую модель - Micromax A104 Canvas Fire 2, которая попала к нам на тест в белом цвете с золотистой окантовкой. Это полноценный серийный образец с пометкой РосТест.

О бренде Micromax
Компания Micromax вышла на российский рынок осенью 2013 года, то есть совсем недавно. Эта индийская компания занимает второе место по продажам смартфонов в Индии, уступая только компании Samsung. Только представьте - второе место в Индии - в стране, больше России по населению почти в 9 раз.
Индийская компания Micromax сама не производит телефоны. Вместо этого она заказывает их на заводах в Китае (по слухам - на тех же, где делают телефоны российских марок Fly и Explay), после чего поставляет продукцию на рынки сбыта, обеспечивая их постпродажную поддержку силами своих партнерских сервисных центров.
Кстати, с гарантийным ремонтом в России все хорошо - официальные сервисные центры уже действуют почти во всех субъектах федерации, посмотреть можно здесь.
Но на самом деле, кто производит телефон - не так уж важно. Ведь айфоны тоже производятся в Китае . Тут суть в том, что Micromax очень тщательно подходит к созданию самого продукта - проработка дизайна телефона, анализ необходимого функционала, чтобы попасть в ту или иную фокусную аудиторию. От коробки до самого устройства - телефоны Micromax создают впечатления продуманных законченных решений, которые не оставляют впечатление "китайского ширпотреба" (в отличие от похожих друг на друга однотипных Explay, Fly, Highscreen, Zifro, Qumo, Digma и прочих российских брендов).

Коробка и комплектация
Micromax A104 Canvas Fire 2 поставляется в большой и очень эффектной коробке. На передней части изображен сам телефон, а на обороте - в доступном виде перечислены основные характеристики телефона.
Вообще распаковывать Canvas Fire 2 очень приятно - коробка сделана добротно, внутри все аккуратно уложено и упаковано в матовые пакеты. С самого начала у нас пытаются создать впечатление премиального продукта.

Задняя крышка у телефона снимается, под ней - съемная батарея на 1900 mAh (на треть больше, чем у iPhone 5), отсек для флешки microSD до 32 гигабайт, а так же 2 разъема для SIM-карт - для обычной miniSIM и для уменьшенной microSIM. Очень удобно, так как какая бы симка у вас ни была в старом телефоне, вы сможете переставить её в Canvas Fire 2 без обрезаний или походов в офис оператора связи.

Выводы тестирования

Плюсы:
•Последняя версия Android
•Отличная производительность
•Громкие качественные динамики
•Продуманная комплектация
•Легкий, тонкий и элегантный корпус, схожий по эргономике с iPhone 5
•Ёмкая батарея
•2 SIM-карты разных размеров
•Плёнка на экран в подарок
•Очень вкусная цена - 4990 рублей

Минусы:
1.Посредственная камера
2.Разъем microUSB на верхнем торце

В Micromax хотели сделать премиальное устройство за небольшие деньги. На наш взгляд, у них это получилось. Телефон обладает удобной эргономикой, работает быстро, выглядит солидно и, собственно говоря, вполне оправдывает то, чего от него ждут при покупке.

Если вам нравится дизайн iPhone 5, но вам жалко отдавать за него несколько десятков тысяч рублей, если вам хочется получить быстрый смартфон на Андроиде последней версии - то Micromax Canvas Fire 2 станет отличным выбором.
Георгий Маяковский
Envy Store