На Люберецком почтамте прошла тренировка по предупреждению террористического акта

13 Декабря 2011
8 декабря 2011 года Министерством информационных технологий и связи Московской области при содействии Главного управления МВД России по Московской области, МЧС России по Московской области, УФСБ по г. Москве и Московской области и Администрации Люберецкого муниципального района была проведена командно-штабная тренировка по отработке действий сотрудников Люберецкого почтамта при возникновении угрозы совершения террористического акта с применением взрывного устройства и ликвидации его последствий.
Тренировка проводилось на базе отделения почтовой связи 1-го класса «Люберцы» Люберецкого почтамта. В качестве обучаемых к тренировке были привлечены заместители начальников подмосковных почтамтов (главные инженеры) и специалисты по безопасности.
В ходе тренировки отрабатывались следующие вопросы: организация оповещения через Единую дежурную диспетчерскую службу Администрации Люберецкого муниципального района правоохранительных органов, аварийных и специальных служб о возникновении угрозы совершения террористического акта; оперативное проведение мероприятий по оцеплению и блокированию опасной территории; организация эвакуации работников почтамта, а также посетителей отделения почтовой связи и его персонала; развёртывание и работа оперативной группы по ликвидации последствий террористического акта, в том числе пожарного расчёта и бригады «скорой помощи» «Территориального центра медицины катастроф», и работа следственной оперативной группы.
Подводя итоги тренировки, начальник управления развития телекоммуникаций Мининформсвязи Московской области Анатолий Бескровный отметил, что цели тактико-специальной тренировки достигнуты: подготовка и проведение мероприятия спланированы и выполнены на должном организационно-методическом уровне, привлекаемые подразделения правоохранительных, аварийных и экстренных служб действовали профессионально и слаженно. Все участники с поставленной задачей справились. В заключение Анатолий Бескровный поблагодарил участников тренировки за плодотворное сотрудничество и оперативное взаимодействие.
Юлия Жданова
МЕДИА-ЦЕНТР Московской области