Первооткрывателям связи посвящается

12 Декабря 2011
В середине 19-го столетия по дну Атлантического океана был проложен кабель, позволивший наладить телеграфную связь между Новым и Старым светом.
Полвека спустя несколько фермеров в забытой Богом глуши в штате Вермонт, прослышав о такой новинке техники, как телефон, выписали по каталогу необходимые материалы и оборудование и проложили телефонную линию до ближайшей железнодорожной станции. В результате они обрели возможность сбывать молочную и мясную продукцию заказчикам в отдаленных населенных пунктах...
И еще один сюжет – из современной жизни. В труднодоступном районе Перу на горных плантациях выращивают лучший в мире кофе. Его зерна достаются местным крестьянам тяжелым трудом, к тому же до недавних пор они не умели эффективно бороться с вредителями животного и растительного происхождения, пока одна из крестьянок не догадалась сфотографировать лист кофейного дерева с личинкой вредного насекомого и отправить снимок по Интернету ученым, занимающимся изучением такого рода проблем. В результате был сделан ряд важных открытий, а урожайность кофейных плантаций выросла.
Эти три истории, рассказанные в видеоролике Cisco (http://www.youtube.com/watch?v=HEW0vv2b_D8), наглядно иллюстрируют роль тех, кого нынче принято называть операторами связи. Внедряя все более совершенные средства коммуникаций и делая их все доступнее миллионам людей в самых отдаленных частях света, они меняют к лучшему привычный уклад жизни и вносят ощутимый вклад в прогресс человечества.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Анастасия
Cisco