«Ростелеком» предоставит комплекс услуг связи Самарской таможне

11 Марта 2015
«Ростелеком» организовал виртуальную частную сеть (VPN, Virtual Private Network) для восьми подразделений Самарской таможни. Созданная VPN-сеть объединила информационные ресурсы контролирующего учреждения в единое виртуальное пространство и обеспечивает скоростной обмен данными между его территориально удаленными подразделениями в городах и районах губернии.
Высокоскоростной доступ к сети передачи данных предоставлен Самарскому, Тольяттинскому и Отрадненскому таможенным постам. К услуге «Ростелекома» также подключены таможенные посты в международном аэропорту «Курумоч», Самарском прижелезнодорожном почтамте и на АвтоВАЗе, отделы таможенного оформления и таможенного контроля в Сызрани, Новокуйбышевске, в том числе на территории одного из крупнейших производителей напольных покрытий компании Tarkett и машиностроительного завода «Тяжмаш».
Для реализации проекта «Ростелеком» организовал ВОЛС с возможностью последующего расширения пропускной способности сети, общая протяженность составила около 4 километров. Кроме того, ведомству будет предоставлен круглосуточный мониторинг сети, который позволяет более оперативно реагировать на различные технические проблемы.
«Ростелеком» имеет серьезный опыт работы с органами власти и силовыми структурами. Требования, предъявляемые государственными организациями к операторам связи, чрезвычайно высоки. Уверен, что комплекс услуг, который мы начали предоставлять Самарской таможне, будет полностью этим требованиям соответствовать», – отметил директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыженков.
«С начала 2014 года таможенное декларирование в России осуществляется только в электронной форме через Интернет. В этой связи только качественные телекоммуникационные услуги, надежные и защищенные каналы позволяют таможне работать максимально эффективно», – прокомментировал начальник информационно-технической службы Самарской таможни Алексей Ненашев.
Самарская таможня входит в единую систему таможенных органов Федеральной таможенной службы Российской Федерации. Регионом деятельности таможни является Самарская область, в подчинении таможни находятся пять таможенных постов и аэропорт «Курумоч».
Пресс-служба Самарского филиала "Ростелеком"
Ростелеком. Самарский филиал
Волжанская Наталия