«Билайн» улучшил качество связи в жилых районах Красноярска

29 Января 2015
Красноярский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») в рамках реализации бизнес-стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!» продолжает развивать сеть и улучшать качество связи.

Модернизация коснулась Советского, Октябрьского и Железнодорожного районов Красноярска. Технические специалисты компании улучшили качество сигнала 3G внутри помещений нескольких сотен жилых многоэтажных домов. В результате выполненных работ, увеличилась емкость сети на улицах Высотная, Стасовой, Крупской, Тотмина, Советская, Ладо Кецховели, Копылова, Пушкина, Вильского, Мирошниченко, Словцова, Партизана Железняка, 3 Августа, Краснодарская, Малиновского, Аэровокзальная, Никитина, Воронова, Рокоссовского, Николаева, Терешковой и проспекте Металлургов.

Теперь использование мобильного интернета для жителей многоэтажных домов стало еще комфортнее. Средняя пользовательская скорость передачи данных в сети 3G «Билайн» превышает 7 Мбит/с (по данным исследования MQA*). Например, для пользования онлайн-картами необходима скорость 1,2 Мбит/с, а для просмотра видео достаточно 2,5 Мбит/с.

«Специалисты компании «Билайн» регулярно проводят мониторинг сети и выясняют, где и какие работы необходимо провести для повышения комфорта использования услуг. Особое внимание всегда обращено на жилые районы. В местах плотной застройки на качество связи влияет не только количество человек, пользующихся услугами, но и преграды, возникающие на пути сигнала. Благодаря действиям технической дирекции средняя скорость в сети 3G «Билайн» в Красноярске за последние 6 месяцев увеличилась в 2,5 раза, - комментирует директор Красноярского филиала ОАО «ВымпелКом» Максим Шарков».

* MQA – специальный проект ОАО «ВымпелКом», направленный на проведение регулярных измерений качества мобильного интернета. В его основе лежит система, позволяющая получать пользовательские характеристики качества предоставления услуги мобильного интернета. Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зрения абонентов: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения по всем операторам "Большой тройки".
Татьяна Сокол
ОАО "ВымпелКом"