TELE2: итоги первого года работы в Орловской области

24 Сентября 2010
24 сентября 2010 года, Орел. Европейский сотовый оператор–дискаунтер TELE2 подвел итоги первого года работы в Орловской области.
Ровно один год назад «TELE2 Россия» запустила в коммерческую эксплуатацию сеть сотовой связи в Орловской области. Основной акцент был сделан на обеспечение значительной территории покрытия с самого начала работы сети, высоком качестве предлагаемых услуг и их низкой стоимости. На момент запуска сеть TELE2 охватывала все крупные города Орловской области, а также автомобильные трассы федерального значения.
Спустя всего год с момента официального запуска, компания «TELE2 Орел» увеличила количество базовых станций на 33%, что дало двукратный рост площади покрытия на территории области. Проведенные мероприятия по наращиванию зоны покрытия позволили охватить территорию, на которой проживает более 90% населения Орловской области. Компания намерена продолжать расширение зоны присутствия - увеличивать территорию покрытия, а также улучшать качество предоставляемых услуг.
За прошедший год компания активно развивала коммерческое направление, предлагая недорогие тарифы и услуги, доступные всем слоям населения. Так, в 2009 и 2010 гг., «TELE2 Орел» запустила три новых дешевых тарифа: «Экспресс», «Нокаут», «Наши люди», а также ряд полезных дополнительных услуг: «Архив контактов», «Почта TELE2», «Новый номер», «Информер», «Ночной город», «Гудок» и др. Начало работы в отделениях «Почты России» и салонах «Евросети», запуск Интернет-магазина в Орле, Ливнах и Мценске позволило сделать процесс подключения и обслуживания простым и удобным. Этому также во многом способствовало активное развитие направления альтернативных продаж, благодаря чему общее количество точек подключения по всей Орловской области составляет на сегодняшний день почти 600 единиц.
Во втором квартале 2010 года, спустя девять месяцев после коммерческого запуска сети, Орловский филиал достиг точки безубыточности по EBITDA (чистая прибыль за вычетом налогов), демонстрируя рост операционного развития опережающими темпами.
Сергей Великих, ИО регионального управляющего директора «TELE2 Орел»:
«Наверное, мало кто сомневался, что TELE2 сможет предложить по-настоящему выгодные конкурентоспособные цены и хорошее качество связи. Поэтому основной задачей первого года работы стало техническое развитие сети: мы существенно нарастили территорию покрытия, обеспечили хорошее качество приема, охватили все районные центры области. В дальнейшем мы будем продолжать работать над тем, чтобы наши абоненты могли существенно сократить свои расходы на сотовую связь. Мы всегда четко придерживаемся стратегии дискаунтера, которая оказалась очень востребованной в России, и развитие нашей компании в России является тому доказательством».
Базаров Константин
"TELE2 Орел"