press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Связь и телекоммуникации

Cisco завершила процесс приобретения компании ExtendMedia

24.09.2010

За последние 15 лет Cisco приобрела более 140 компаний

Cisco завершила процесс приобретения частной компании ExtendMedia – ведущего поставщика программных систем управления контентом (Content Management Systems, CMS), управляющих полным жизненным циклом видеоконтента, включая его монетизацию в рамках бизнес-моделей с оплатой за передающую среду и рекламные объявления. Штаб-квартира ExtendMedia расположена в Ньютоне (штат Массачусетс), но большинство ее сотрудников работают в канадском городе Торонто. В то время, как рынок переходит на IP-видео, решения Cisco с технологией ExtendMedia помогут операторам доставлять многоэкранные услуги.
Вместе с ExtendMedia в состав Cisco приходит сильная группа разработчиков программного обеспечения, понимающих сложности доставки видео по IP-сетям на множество экранов. Будучи интегрировано с существующими IP-видеорешениями Cisco, ПО ExtendMedia CMS станет ключевым компонентом видеоархитектуры Cisco нового поколения. Cisco и ExtendMedia помогут операторам развернуть комплексную видеоархитектуру нового поколения, поддерживающую высочайшее качество доступа к любому контенту по любой сети с помощью любого устройства.
С завершением сделки большинство сотрудников ExtendMedia вольется в состав подразделения операторских видеотехнологий Cisco Service Provider Video Technology Group. Сотрудники отделов продаж и профессиональных услуг ExtendMedia становятся сотрудниками подразделений продаж и передовых услуг Cisco.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс", тел. (985) 226-3950.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Наталья Жукова
Cisco ссылка