«Скандинавский Дом» разработает проектную и рабочую документацию на размещение оборудования Спецсвязи ФСО России в помещениях узла Валдайской службы связи ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»

20 Сентября 2010
Компания ОАО «Скандинавский Дом» победила в конкурсе на проведение работ по разработке проектной и рабочей документации на размещение оборудования Службы специальной связи и информации ФСО России в помещениях узла Валдайской службы связи ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

В ходе выполнения работ предусматривается:
- перенос и установка оборудования связи, устройства одновременной работы 4-х передатчиков и 4-х приемников, источника бесперебойного питания и модемов в предусмотренный к поставке шкаф, расположенный в помещении линейно-аппаратного цеха Валдайской службы связи. Шкаф, тип и размеры которого определяются в процессе проектирования, должен быть оснащен блоком вентиляторов и системой поддержания терморежима, обеспечивающих необходимый тепловой режим оборудования;
- перенос узла учета электроэнергии на место, определяемое в процессе проектирования;
- перенос и согласование комплекта магистральных фидеров;
- установка шумозаграждающей перегородки для дежурного персонала Валдайской службы связи.

По условиям контракта все инженерно-технические решения, принимаемые в процессе проектирования, а также проектная и рабочая документация должны согласовываться с представителями Управления связи ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и УПС Спецсвязи ФСО России.

Финансирование заказа осуществляется из федерального бюджета РФ.

«Победив в конкурсе, компания ещё раз продемонстрировала своё намерение диверсифицировать бизнес, - говорит коммерческий директор ОАО «Скандинавский Дом» Андрей Титов. – Мы не просто расширяем клиентскую базу, но и развиваем новые направления деятельности компании».

О компании «Скандинавский Дом»
Компания ОАО «Скандинавский Дом» — крупнейший отечественный системный интегратор, работающий в России и странах СНГ, — основана в 1997 году как филиал шведской компании RayСom Shipping AB с целью вывода на российский рынок ряда традиционных и новых телекоммуникационных сервисов, а также оборудования ведущих мировых производителей.
Приоритетное направление развития ОАО «Скандинавский Дом» — реализация максимально широкого спектра инновационных решений, комплексных технологических услуг и новых продуктов компаниям, оказывающим услуги связи.
Разветвленная федеральная сеть представительств позволяет компании удерживать прочные позиции на телекоммуникационном рынке. Сегодня компания представлена в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Новосибирске и Хабаровске.
Дина Бурханшина
ОАО "Скандинавский Дом"