press-release.ru

Видеоконференции в бизнесе: повышаем эффективность

10.09.2010

Видеоконференции в бизнесе: повышаем эффективность

7 сентября 2010 г. в Москве состоялся семинар на тему «Проведение эффективных видеоконференций для бизнеса». На семинаре были представлены способы организации деловых встреч и совещаний; кроме того, наглядно демонстрировались возможности построения корпоративной видеосвязи.

Мероприятие посетило более 100 участников, присутствовавших как лично, так и дистанционно - по видеосвязи. Представители компании «ВидеоПорт», проводившие семинар (директор по маркетингу Алексей Власкин и директор по продажам Дмитрий Одинцов), рассказали аудитории, как с помощью видеосвязи сократить затраты на деловые поездки, а также как сделать видеоконференции продуктивнее. В частности, речь шла об управлении презентацией в ходе видеоконференции, а также о том, как избежать ошибок при организации сеанса видеосвязи и добиться оптимального качества.

Во время практической части семинара сотрудники компании упомянули и о том, что видеоконференции стали мобильнее и продемонстрировали клиентское приложение для смартфонов и коммуникаторов (Mobile Client), которое позволяет общаться по видео даже в дороге, и рассказали о возможностях работы через WiMAX (Yota). Участники также смогли лично ознакомиться с новым коробочным решением для видеоконференцсвязи, которое включает в себя веб-камеру и стереонаушники (в бизнес-версии - высококачественную веб-камеру и профессиональный эхоподавляющий микрофон).

Были затронуты и перспективы развития рынка видеоконференцсвязи. В рамках обсуждения видеосвязи высокого разрешения (HD) компания «ВидеоПорт» анонсировала свое решение для организации HD-видеоконференций. Сотрудники «ВидеоПорт» также напомнили, что компания готова разрабатывать индивидуальные возможности под каждого заказчика.

На семинаре были разыграны призы, главный из которых - годовая лицензия на сервер VCS 3.07 , позволяющий организовывать видеоконференции на 20 участников. Лицензию выиграл представитель Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА).

Ссылки:

О компании:
Компания ВидеоПорт занимается разработкой и производством программных систем для организации и проведения видеоконференций и поставляет услуги видеосвязи. Системы видеоконференцсвязи серии VideoPort VCS для внутрикорпоративного использования успешно внедрены и работают в государственных и учебных учреждениях, в сетях частных компаний и организаций.

Марина Масловская
SoftPressRelease http://softpressrelease.com/rus/index.php