press-release.ru

Связь и телекоммуникации

ТТК-Урал построил ВОЛС в Тобольске

31.08.2010

Компания ТТК-Урал завершила первый этап строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Тобольске. Общая протяженность линии связи составила 18 километров.
После введения новой ВОЛС в эксплуатацию к услугам связи были подключены крупнейшие компании региона. ТТК-Урал предоставил цифровой канал связи с пропускной способностью 2 Мбит/с ОАО «Фортум», одному из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. ЗАО «СИБУР-Транс», крупнейшему грузоперевозчику региона, предоставлен доступ к сети Интернет на скорости 10 Мбит/с.
В конце 2010 года планируется завершение второго этапа строительства городской сети, что позволит предоставлять полный комплекс телекоммуникационных услуг - телефонию, доступ в Интернет (по технологии Ethernet) и IP TV для жителей Тобольска.
«Расширяя свое присутствие в регионах и строя собственные сети, ТТК-Урал продолжает выполнять стратегическую задачу ГК ТТК по выходу на массовый рынок. Завершив второй этап строительства сети, ТТК-Урал сможет предоставлять услуги связи физическим лицам в Тобольске. В то же время, являясь магистральным оператором, наша компания по-прежнему активно работает с корпоративными клиентами, удовлетворяя запросы крупных компаний», - рассказал генеральный директор ТТК-Урал Дмитрий Ковалев.

Екатерина Жукова
ТТК-Урал