press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Связь и телекоммуникации

Связь TETRA показала высокую эффективность во время ликвидации лесных пожаров в регионах Поволжья

26.08.2010

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, предоставила услуги связи и абонентское оборудование администрациям и подразделениям МЧС Чувашской Республики и Нижегородской области, что позволило обеспечить оперативное управление силами и средствами и организовать слаженную координацию действий в экстремальных погодных условиях. По результатам использования радиосвязь TETRA показала высокую эффективность во время ликвидации последствий лесных пожаров в регионах Поволжья.
Европейский стандарт TETRA обладает рядом технологических и сервисных преимуществ по сравнению с сетями общего пользования, поэтому ему отдают предпочтение службы экстренного реагирования, предъявляющие повышенные требования к ИТ-ресурсам. Профессиональная радиосвязь устойчива к помехам и пиковым нагрузкам и обеспечивает мгновенное соединение всех ответственных лиц, что особенно важно во время чрезвычайных ситуаций, когда счет идет на секунды.
Вследствие засухи на территории центральной России резко увеличилось количество масштабных природных катастроф и прежде всего лесных пожаров. Объединенные в единую систему связи TETRA, органы исполнительной власти, пожарные подразделения и служба скорой помощи Нижегородской области и Чувашской республики взаимодействовали слаженно и эффективно, что позволило сократить время прибытия на место происшествия и максимально оперативно ликвидировать очаги возгорания. При организации работ по тушению пожаров и эвакуации населения услугами оперативной связи пользовались представители различных служб экстренного реагирования, к сети было подключено 170 абонентских терминалов.
«Компания «Тетрасвязь» предоставила надежный коммуникационный ресурс TETRA для управления силами и средствами, задействованными в тушениях пожаров в Поволжье. Связь TETRA вместе с пожарными прошла испытание лесными пожарами, и доказала свою эффективность и надежность, что особенно важно для спасения жизни людей в режиме чрезвычайных ситуаций», - комментирует президент «Тетрасвязи» Александр Молдаванов.
"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 100 городов РФ.

Светлана
Тетрасвязь www.tetrasvyaz.ru