press-release.ru

Связь и телекоммуникации

Секреты успешной организации бизнес-видеоконференций

19.08.2010

7 сентября в Москве состоится семинар "Проведение эффективных видеоконференций для бизнеса", в рамках которого будут представлены возможности современной видеоконференцсвязи для организации различного рода мероприятий для партнеров, клиентов и коллег.

Переговоры с партнерами, встречи с коллегами из филиалов, участие в воркшопах в других городах - это дорогостоящая необходимость для многих компаний. Современные средства видеосвязи позволяют минимизировать эти затраты. Однако основной сложностью для массового использования технологии становятся российские реалии - нестабильная работа интернета и плохое качество связи.

В рамках семинара "Проведение эффективных видеоконференций для бизнеса", который будет организован 7 сентября в Москве, специалисты компании "ВидеоПорт" расскажут о том, как можно обеспечить высокое качество видеоконференцсвязи за счет оптимального подбора программного обеспечения и оборудования.

Участники семинара - руководители предприятий, руководители и сотрудники IT-отделов, маркетологи, а также все интересующиеся новыми технологиями – узнают о том, какие форматы мероприятий для бизнеса наиболее эффективно проводить с помощью видеоконференцсвязи. Также будет представлена примерная схема оптимизации затрат на командировки за счет внедрения в офисе компании систем видеосвязи.

По словам директора по маркетингу "ВидеоПорт" Алексея Власкина, в качестве примеров эффективного использования видеоконференций будут приведены реальные кейсы из практики компаний различных отраслей бизнеса. "Половину из деловых поездок большинства известных мне предприятий можно заменить видео-встречами по средствам интернет. Таким образом, затраты на внедрение видеоконференцсвязи смогут окупиться уже через полгода", - отметил он.

Во время практической части семинара на примере системы VideoPort VCS 3.0 участники семинара смогут не только увидеть, как провести видеоконференцию, но и попробовать самостоятельно организовать персональный видеозвонок, групповую видеоконференцию, видеосовещание, селекторное совещание и пр. Кроме того, в рамках семинара будут представлены инструменты для совместной работы над документами и решения для организации видеосвязи высокой четкости (HD).

Семинар "Проведение эффективных видеоконференций для бизнеса" состоится 7 сентября в Москве по адресу: Измайловское шоссе, д.71 корп. А, гостиничный комплекс "Измайлово", гостиница "Альфа", зал № 9.

Участие является бесплатным, регистрация на сайте http://www.videoport.ru/videoconferencing-seminar-registration.html или по телефону (495) 363-66-06 (Татьяна Зонова).

О компании:

ВидеоПорт занимается разработкой и производством программных систем для организации и проведения видеоконференций и поставляет услуги видеосвязи. Системы VideoPort VCS для внутрикорпоративного использования успешно внедрены и работают в государственных и учебных учреждениях, в сетях частных компаний и организаций. ВидеоПорт – одна из первых в России представила услуги интернет-сервиса видеоконференцсвязи. Компания имеет большой и успешный опыт разработки и внедрения решений ВКС в самых различных областях.