Конвергентные сетевые адаптеры Brocade 10GbE превосходят конкурентов

14 Июля 2010
Компания Brocade® (Nasdaq: BRCD) на днях объявила, что ее конвергентные сетевые адаптеры (Converged Network Adapter, CNA) серии 1000 стали лидерами отрасли, продемонстрировав самые высокие показатели по числу операций ввода/вывода в секунду (IOPS) и пропускной способности. По результатам независимого тестирования, превосходство адаптеров Brocade над аналогичными продуктами конкурентов по названным показателям достигает 131%.

В тестировании, проведенном компанией IT Brand Pulse, основное внимание уделялось IOPS и пропускной способности при использовании наиболее распространенных реальных приложений, включая системы электронной почты и базы данных, в среде Fibre Channel over Ethernet (FCoE) и iSCSI. Результаты тестов показали, что адаптеры Brocade CNA предоставляют самый простой способ подключения серверов к локальным сетям 10 Gigabit Ethernet (10GbE) и сетям хранения данных iSCSI SAN и Fibre Channel SAN.

“Этот тест демонстрирует то, что сетевые адаптеры Brocade CNA превосходят конкурирующие продукты Emulex, Intel и QLogic по производительности, пропускной способности и простоте миграции на конвергентные сети, – говорит Фрэнк Берри (Frank Berry), главный исполнительный директор и старший аналитик компании IT Brand Pulse по практике реализации унифицированных сетевых решений. – Наше исследование показало, что Brocade является единственным вендором, выполняющим обещание упростить процесс миграции для конечного пользователя. Это достигается за счет простоты установки драйверов и наличия единого программного инструмента Brocade Data Center Fabric Manager для настройки конфигурации и управления средой FCoE – от адаптера CNA до коммутатора. Brocade предлагает действительно полное (end-to-end) решение для FCoE”.

Результаты тестирования производительности
Два наиболее популярных приложения – Microsoft Exchange и базы данных Oracle. Оба приложения активно используют ввод/вывод и требуют инфраструктуру, способную устойчиво поддерживать высокие скорости ввода/вывода при оптимальных для Microsoft Exchange и баз данных Oracle размерах блоков, а именно 4 и 8 Кбайт. По результатам тестов производительности, выполненных IT Brand Pulse, адаптеры CNA от Brocade генерируют значительно больше операций ввода/вывода (IOPS) и в целом демонстрируют лучшую пропускную способность по сравнению с конкурентными продуктами для релевантных размеров блоков в среде FCoE и iSCSI.

Фактически превосходство сетевых адаптеров Brocade над аналогичными продуктами конкурентов по показателям IOPS для блоков размером 8 Кбайт достигает 131%. Это свидетельствует о том, что адаптеры Brocade CNA в большей степени отвечают высоким требованиям, предъявляемым к производительности лидирующих в отрасли приложений.

Результаты тестов миграции с Fibre Channel на FCoE
С внедрением FCoE в центрах обработки данных объемы поставок портов 10GbE растут все более высокими темпами. Один из ключевых факторов, способствующих миграции на 10GbE FCoE, – это консолидация и виртуализация серверов. Почти половина менеджеров ЦОД, участвовавших в недавнем опросе IT Brand Pulse (49,5%), отметили, что виртуализация серверов стимулирует внедрение 10GbE FCoE.

Чтобы оценить простоту миграции серверов с Fibre Channel на FCoE, компания IT Brand Pulse протестировала сценарии миграции с использованием сетевых адаптеров HBA (Host Bus Adapter) и CNA от Brocade, Emulex и QLogic. По данным компании IT Brand Pulse, сценарий миграции с Fibre Channel на FCoE при использовании продуктов Brocade оказался наиболее «бесшовным», простым и эффективным.
Начало поставок
Адаптеры Brocade CNA уже поставляются через OEM-партнеров Brocade, включая EMC, Hitachi Data Systems, IBM и NetApp, а также через торговых партнеров компании.

• Ссылка на отчет ITBP по производительности:
• Ссылка на отчет ITBP по миграции:
• Продукты Brocade для сетевого подключения серверов:
• Таблица спецификаций Brocade Data Center Fabric Manager (DCFM):

Ссылки на Brocade в социальных сетях
• Brocade YouTube (корпоративная информация): http://www.youtube.com/BrocadeVideo
• Brocade YouTube (техническая информация): http://www.youtube.com/BrocadeTech
• Brocade FaceBook: http://tinyurl.com/mngyyv
• Brocade Twitter: http://twitter.com/BRCDcomm
• Brocade Flickr: http://www.flickr.com/photos/33437642@N02/
• Блок Brocade Wingspan (руководство): http://tinyurl.com/neaxkr
• Форум сообщества пользователей Brocade http://community.brocade.com

О компании Brocade
Brocade® (NASDAQ: BRCD) разрабатывает экстраординарные сетевые решения для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.
За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: russia@brocade.com, тел. +7 (495) 937-83-19, www.brocade.com.
###
Brocade, изображение B-подобного крыла, BigIron, DCX, Fabric OS, FastIron, IronView, NetIron, SAN Health, ServerIron и TurboIron — зарегистрированные товарные знаки, а Brocade Assurance, DCFM, Extraordinary Networks и Brocade NET Health — товарные знаки Brocade Communications Systems, Inc., в США и/или других странах. Прочие приведенные здесь наименования компаний, продуктов или услуг могут быть товарными знаками или знаками услуг соответствующих владельцев.
Марина Животова
SKC-agency