“Виртуальный факс”: удобно, оперативно, выгодно!

12 Июля 2010
Эта услуга ориентирована на коммерческие фирмы и государственные организации, которые активно используют факсимильные аппараты в процессе своей работы и хотели бы избавиться от издержек на бумагу и тоннер, а также избежать возможных расходов на ремонт факсимильной техники. Основная особенность работы виртуального факса состоит в том, что прием факсимильных сообщений осуществляется на электронную почту компании (fax-to-email), а отправка сообщений происходит через web интерфейс отправки факсов путем конвертации файла с жесткого диска вашего компьютера (email-to-fax).

Преимущества услуги “виртуальный факс”

1. Нет необходимости приобретать факсимильный аппарат. С услугой “Виртуальный факс” организации не придется тратить деньги на приобретение и дальнейшее обслуживание факс-аппарата, поскольку факс непосредственно приходит на корпоративный e-mail или на несколько е-mail адресов в виде графического файла.
2. Не требуется покупка бумаги. Затраты на термобумагу для факсимильных аппаратов могут составлять достаточно существенную статью расходов в компании, при этом надо постоянно заботиться о ее наличии и своевременно заправлять в факсимильный аппарат. При использовании виртуального факса, если Вам понадобится бумажная копия факса – просто отправьте файл на печать на принтер.
3. Не требуется дополнительный номер телефона для факса. Благодаря услуге «виртуальный факс» отпадает необходимость приобретать отдельный номер специально для факсимильного аппарата. Если оператор связи вашей организации, предоставляющий офисный телефонный номер, поддерживает SIP протокол, то клиент сможет отправить факс сообщение прямо из голосового приветствия, нажав в тоновом режиме соответствующую кнопку на телефоне.
4. Удобно хранить. Забудьте о хранении килограммов бумажных факсов! Теперь все факсы будут храниться на почтовом сервере в вашей организации. Факсы можно будет оперативно найти на компьютере, скачивать на жесткий диск, что, в свою очередь, облегчает поиск и пересылку нужного факса коллегам и клиентам.
5. Автоматизация процесса. С услугой «виртуальный факс» у Вас нет необходимости следить за процессом отправки и приема факсов – процесс отправки и получения факсов происходит в один клик мыши.
6. Мобильность: прием и отправка факсимильных сообщений может осуществляться в любом месте и в любое время. Вы можете принимать факсы в командировке или в любом другом месте – для этого нужен только доступ к Вашему почтовому ящику.
7. Возможность многократной распечатки. Факс можно теперь распечатывать сколько угодно раз. С услугой “виртуальный факс” Вам не придется тратить время на копирование факсов на копировать.

Более подробно ознакомиться с функционалом и работой услуги «виртуальный факс» можно на сайте компании по адресу http://www.octopusline.ru/uslugi/virtualnyi_faks

О проекте Octopus
Octopus — это виртуальная IP АТС, заменяющая офисную мини АТС и даже колл-центр и которую не нужно размещать в своем офисе. Многоканальный номер, запись разговоров, голосовые приветствия, перевод вызова - все это и многое другое доступно через Интернет без приобретения оборудования
Новиков Андрей