Audi использует UMTS/HSDPA технологию от Telit Wireless Solutions в своей новой информационно-развлекательной системе

11 Июня 2010
Ингольштадт/ Рим, 10 июня 2010 – Компания Telit Wireless Solutions оснастит новый Audi A8 модулями широкополосной связи на основе технологий UMTS/HSDPA. Начиная с лета 2010 года, установленная в А8 навигационная и информационно-развлекательная система третьего поколения «MMI navigation plus» в качестве дополнительной опции будет снабжаться модулем UC864-E-AUTO от компании Telit. Это позволит владельцам автомобилей совершать телефонные звонки, а также пользоваться мобильным интернетом и инновационными онлайн сервисами.

Информационно-развлекательные системы становятся все более важным конкурентным преимуществом на рынке автомобилей премиум-класса, и система «MMI navigation plus» еще раз подтверждает лидерство Audi в инновациях в области онлайн коммуникаций.

«MMI navigation plus», включающая систему «MMI touch», является центральным блоком для быстрого и легкого доступа ко всем функциям информационно-развлекательной системы. Эта система не только обладает уже знакомыми функциями 3D навигации, телефонии и мультимедиа. Она также включает 20 Гб памяти, CD/DVD привод и интегрированную голосовую систему управления. Впервые в нее встроена touchpad-панель для распознавания рукописного текста. UMTS/HSDPA модуль UC864-E-AUTO компании Telit с опцией "Bluetooth Autotelefon online" теперь полностью интегрирован в систему. Помимо телефонии с голосовым управлением, которая обеспечивается либо через Bluetooth доступ к SIM карте или через установленную SIM карту, система теперь предлагает широкополосный мобильный доступ в интернет, стандартно встроенный в автомобиль. С его помощью можно подключаться к интегрированным онлайн сервисам Audi, таким как: поиск достопримечательностей, загрузка маршрутов, получение информации о погоде, новостной ленте, спутниковым картам Google Earth. Кроме того, система может быть использована пассажирами как мобильная беспроводная точка доступа в интернет.

UC864-E-AUTO: Усовершенствованный для автомобильной индустрии
Модуль UC864-E-AUTO обеспечивает либо однополосный доступ к системе мобильной связи UMTS/HSDPA или четырехполосный доступ к EDGE. Он разработан специально для нужд автомобильной промышленности и гарантирует передачу данных со скоростью до 7,2 Мб/с на частоте 2100 Мгц. Благодаря своим компактным размерам и расширенному диапазону рабочих температур, которые отвечают стандартам автомобильной промышленности, компонент может легко встраиваться во внутреннюю электронную «начинку» автомобиля.

«UC864-AUTO – это первый в мире модуль UMTS/HSDPA, который поддерживает широкополосный доступ к мобильному интернету из автомобиля, что делает его основополагающим элементом для телематических и информационно-развлекательных систем нового поколения, - говорит Доминикус Хиерл, Управляющий директор по стратегическим клиентам и развитию корпоративного сегмента, Telit Communications PLC. - Мы горды тем, что наш продукт демонстрирует свои возможности, будучи частью такой интереснейшей инновационной системы, как «MMI navigation plus» от Audi».

О компании
Telit Wireless Solutions, Inc, ведущий мировой разработчик в области беспроводных machine-to-machine (М2М) решений и единственная в мире компания, предлагающая компоненты для всех существующих беспроводных технологий. Telit разрабатывает, производит и поставляет модули для использования в беспроводных сетях стандартов GSM/GPRS,UMTS/WEDGE/HSDPA,CDMA, а также радио модули для радиосвязи на короткие расстояния. М2М решения, созданные на базе технологий Telit, позволяют повысить эффективность бизнес-процессов за счет беспроводного обмена данными между машинами, передвижным оборудованием и транспортными средствами.

Продукция Telit широко используется во всех регионах мира. Представительства компании располагаются в Бразилии, Китае, Германии, Дании, Франции, Великобритании, Израиле, Италии, Корее, Испании, ЮАР, Тайване, Турции и США. Акции компании Telit котируются на бирже AIM (индекс: TCM).
Дополнительная информация о компании Telit и ее продуктах доступна на сайте www.telit.com.
Самые свежие новости компании можно прочитать на Twitter (Telit_WS) и Facebook!
Наталья Спиридонова
Telit