TETRA в Ленинском районе Московской области стартует в апреле

1 Апреля 2010
Группа компаний «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, запустит в середине апреля опытный фрагмент сети стандарта TETRA в Ленинском районе Московской области. В настоящее время ведутся работы по радиофикации администраций и служб экстренного реагирования районного центра г. Видное и 14 муниципальных поселений. Реализацию инвестиционного проекта по развертыванию сети TETRA на территории области поддержал губернатор Борис Громов.
В рамках создания опытной зоны связи, которая включает в себя 4 базовых станции, ведется монтаж стационарных абонентских терминалов на социально значимых объектах районного центра - станции скорой медицинской помощи, противопожарной службы, аварийно-диспетчерской службы ЖКХ, дежурной службы администрации. Специалисты «Тетрасвязи» проводят технический мониторинг опытной зоны с учетом потребностей участников радиообмена, по результатам которого будет определен график дооснащения необходимым оборудованием. По итогам введения сети в эксплуатацию будет сформирована единая система оперативной транкинговой радиосвязи Ленинского района, что позволит повысить оперативность реагирования сил и средств, ответственных за безопасность, и эффективность управления как в повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайной ситуации.
«Обеспечивая слаженное взаимодействие экстренных служб и органов власти, радиосвязь стандарта TETRA послужит основой для формирования зоны безопасной жизнедеятельности в таком ключевом регионе России, как Московская область. Всесторонняя поддержка, которую оказывает нашей компании Министерство информационных технологий и связи Правительства Московской области, позволяет вести работы по созданию сети в максимально короткие сроки», - комментирует генеральный директор компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.
До конца 2010 года «Тетрасвязь» планирует построить в общей сложности еще 50 базовых станций (в настоящее время введены в эксплуатацию 10 БС), которые обеспечат радиосвязью всю территорию Московской области.
«Тетрасвязь» реализует аналогичные проекты по строительству сетей TETRA в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012 и Краснодарском крае к Олимпиаде-2014.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.