ТТК-Сибирь получил свидетельства о допуске к строительным и проектировочным работам

29 Марта 2010
Компания ТТК-Сибирь получила свидетельства о допуске к работам по подготовке проектировочной документации и о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту.

Данные свидетельства, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданы некоммерческими партнерствами «Объединение проектных организаций транспортного комплекса» и «Объединение строительных организаций транспортного комплекса» соответственно.

Необходимость в получении свидетельств возникла в связи с изменениями в законодательстве России: в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ внесены изменения, согласно которым с 01.01.2009 г. прекращено предоставление лицензий на осуществление строительной деятельности, деятельности в области проектирования и инженерных изысканий. Все виды работ в указанных областях должны выполняться юридическими лицами, имеющими свидетельства о допуске к ним, выданные саморегулируемой организацией (СРО).

«Предприятие, претендующее на получение того или иного свидетельства, имеет право выбора СРО из перечня организаций, включенных или планируемых к включению в государственный реестр СРО, - комментирует генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов, - На основании проведенного анализа компанией ТТК-Сибирь был выбран Союз строителей железных дорог (ССЖД). Это крупная и успешно зарекомендовавшая себя организация, в состав которой входят некоммерческие партнерства «Объединение строительных организаций транспортного комплекса», «Объединение изыскательских организаций транспортного комплекса» и «Объединение проектных организаций транспортного комплекса». Кроме того, свидетельства о допуске к видам работ, выдаваемые некоммерческими партнерствами, входящими в состав ССЖД, дают право на выполнение работ на объектах железнодорожного транспорта общего пользования. Для нас этот фактор является определяющим».

Компания ТТК-Сибирь
ЗАО «СибТрансТелеКом» (ТТК-Сибирь), региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК), создано в декабре 1999г. В зоне ответственности компании находится более 3000 км волоконно-оптических линий связи, расположенных на территории Красноярского края, республики Хакасия, части Кемеровской и Иркутской областей.

Используя ресурсы Магистральной цифровой сети связи, ТТК-Сибирь предоставляет ряд самых современных телекоммуникационных услуг: высокоскоростной доступ к сети Интернет, предоставление каналов связи, построение виртуальных частных сетей (IP-VPN) и др.

Сегодня ТТК-Сибирь занимает около 40% регионального операторского рынка доступа в Интернет и более 20% рынка предоставления каналов связи.

Клиентами компании являются федеральные и региональные операторы связи, финансовые организации, крупнейшие корпорации топливно-энергетического комплекса, государственные структуры, страховые компании, осуществляющие свою деятельность как в зоне ответственности ТТК-Сибирь, так и по всей России.

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке.

Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.