МегаФон в Оренбургской области: миллион в нашу пользу!

16 Марта 2010
«Для нас миллион абонентов – не просто красивый показатель. Это факт высокой оценки нашего труда абонентами. Когда наши услуги, бренд выбирают в условиях жесткой конкуренции, это означает, что МегаФон ценят и уважают», – отметил на торжественной церемонии награждения Андрей Курданов, директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон».
Почетным миллионным абонентом сети «МегаФон» в Оренбургской области стала Татьяна Балдина¸ заслуженный тренер Российской Федерации по фигурному катанию. Татьяна Ивановна руководит детско-юношеской школой фигурного катания олимпийского резерва, воспитывает будущих чемпионов, тем самым внося свой вклад в спортивное будущее России. «Спорт – это развитие, характер, смелость, лидерство, – подчеркнула на награждении Татьяна Балдина. – И мне нравится, что оператор поддерживает эту олимпийскую идеологию».
Для оператора тема спорта актуальна. МегаФон является генеральным партнером таких важных спортивных мероприятий, как Олимпиада и Паралимпийские игры в Сочи, Универсиада в Казани. Компания активно поддерживает различные соревнования регионального уровня.
В честь подключения миллионного абонента МегаФон подарил жителям Оренбургской области красивое ледовое шоу с участием Ирины Слуцкой, двукратной чемпионки мира, первой в истории семикратной чемпионки Европы, двукратного призера Олимпийских игр. В сети «МегаФон» – половина населения региона

Подключение миллионного абонента к сети «МегаФон» в Оренбургской области означает, что услугами компании пользуется половина населения региона.

Миллионного результата МегаФон добился всего за пять с половиной лет работы, на протяжении которых компания демонстрирует высокую динамику развития по основным производственным показателям.
Объем инвестиций позволил компании развернуть самую масштабную сотовую сеть в Оренбургской области: более 350 базовых станций (БС) обеспечивают связь на 98% территории региона. Из них 30 базовых станций являются уникальными по своему территориальному расположению. Например, БС МегаФона на горе Верблюжка является единственной в прилежащем районе сотовой базовой станцией. Она обеспечивает связь на территории ближайших трасс и деревень.
МегаФон лидирует и по количеству новых подключений в регионе. Почти 40% жителей Оренбургской области, ставших в 2009 году сотовыми абонентами, выбрали именно МегаФон. Среди клиентов компании: значительная часть администраций районов и городов Оренбуржья, силовые структуры области, а также крупные предприятия и организации.
В ноябре 2009 года оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения (3,5G), открыв жителям региона возможности высокоскоростного Интернета, видеосвязи и мобильного телевидения. Количество пользователей новых услуг активно увеличивается – в среднем на 10-14% ежемесячно. Объем потребляемого Интернет-трафика только за первый месяц после объявления о запуске сети 3G вырос почти в 2 раза!
В 2010 году МегаФон намерен сохранить высокие темпы развития. Основная задача - развернуть сеть третьего поколения на территории всех районных центров. Что не означаетзавершение развития основной сети: до конца текущего года будет установлено 50 базовых станций второго поколения.