МТС представила услугу спутникового позиционирования подвижных объектов

26 Февраля 2010
C помощью услуги «НИКА» корпоративный клиент МТС получает возможность отслеживать местонахождение объектов и получать информацию об их состоянии. Например, если речь идет об автомобиле, помимо местоположения и направления движения, имеется возможность видеть его скорость, количество израсходованного топлива, температуру салона или грузового отсека, а также целый ряд сопутствующих параметров.

Мобильный диспетчерский центр
Специальный тариф «НИКА» позволяет клиентам получать информацию в режиме онлайн через веб-доступ к серверу МТС. Для организации диспетчерского управления подойдет любой компьютер, подключенный к Интернету. Если же клиент планирует работать вне офиса, он может подключиться с помощью мобильного Интернета через телефон, usb-модем.

Преимущества тарифа МТС «НИКА»
повышение качества работы компании за счет оптимизации логистики;
определение местоположения автопарка и информация о его использовании по назначению;
актуальная информация о местонахождении автопарка;
обоснование текущих расходов на бензин и техническое обслуживание автопарка или речных судов;
увеличение объемов перевозок и снижение эксплуатационных расходов;
повышение безопасности перевозок и транспорта;
снижение тарифа на страхование транспорта по риску «Угон».

Для подключения услуги корпоративному клиенту МТС достаточно обратиться к своему персональному менеджеру или в любой офис МТС.

Стоимость услуги складывается из абонентской платы, GPRS-трафика и навигационного оборудования:

Абонентская плата — 700 руб. в месяц с учетом НДС
GPRS-трафик — 3,5 руб. за 1 Мб (среднее значение при постоянном использовании сервиса 90 руб. в месяц)
Навигационное оборудование — от 11 000 руб. с учетом НДС

Дополнительная информация
Подробную информацию о тарифном плане «НИКА» можно узнать на сайте МТС в Ростовской области www.rnd.mts.ru, обратившись к специалистам корпоративного департамента МТС в Ростове-на-Дону на ул. Лермонтовской, 117 «Б», по телефону (863) 298-00-84, электронной почте corporate@rnd.mts.ru или в салонах-магазинах МТС.