The 3CX IP PBX Tutorial — учебник по работе с лучшей программной IP АТС под Windows

26 Февраля 2010
Двое американских экспертов в области интернет-телефонии Мэтью М. Ландис (Matthew M. Landis) и Роберт Ллойд (Robert Lloyd) написали практическое руководство, где последовательно изложили все тонкости работы с IP ATC 3CX. Это уникальное издание включает в себя не только описание тех или иных настроек, но и долю аналитических материалов, в которых проводятся сравнения с другими системами связи (Cisco, Asterisk и др.).

Первые главы можно назвать "маркетинговыми", в них подробно описываются модули 3CX, а также основные преимущества системы. Во второй части рассматриваются особенности инсталляции IP АТС, взаимодействие отдельных компонентов и сервисов. Последующие главы это примеры практической работы: настройки абонентов; правильное подключение АТС к VoIP провайдеру; конфигурации подключения различного оборудования и другие аспекты, которые помогут читателю добиться максимальной отдачи от этой системы связи. Важно отметить, что описание оформлено в виде отдельных инструкций со множеством иллюстраций.

На данный момент книга выпущена только на английском языке и в двух вариантах: печатном и в электронном (PDF).

Это издание будет интересно не только техническим специалистам занимающимся вопросами организации связи на предприятиях, но и руководителям самих предприятий старающихся снизить расходы в своих компаниях. Для практического ознакомления и приобретения лицензий программной станции 3CX рекомендуем обращаться к официальному дистрибьютору компании ICE Partners - http://icepartners.ru/.

О ICE Partners:
ICE Partners — официальный дистрибьютор 3CX в России. ICE Partners динамично развивающаяся IT компания, основанная в начале 2008 года. Основные направления деятельности, IP-телефония, интеграционные решения и разработка в области VoIP. Главными приоритетами являются новейшие технологии, которые позволяют минимизировать затраты заказчиков.
Сайт компании: http://icepartners.ru/