«Энвижн Груп» разработала и защитила НИОКР по созданию Ситуационного центра для «Росрыболовства»

17 Февраля 2010
Москва, 17 февраля 2010 г. В соответствии с заключенным ранее государственным контрактом на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме «Разработка научно-методического и технологического обеспечения инфокоммуникационного комплекса Росрыболовства» (далее – Ситуационный центр)» компания «Энвижн Груп» (NVision Group), российский интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений, выполнила весь комплекс работ, провела научно-технический совет и защитила результаты НИОКР перед Федеральным агентством по рыболовству Российской Федерации.

Целью создания полнофункционального центра управления «Росрыболовства» станет обеспечение руководящего состава агентства достоверной и исчерпывающей информацией о состоянии рыболовецкой отрасли по различным параметрам, составление аналитических прогнозов ее развития, мониторинг экономической активности, а также состояния объектов рыбохозяйственного комплекса. При использовании Центра управления руководители смогут задействовать весь интеллектуальный потенциал решения для моделирования ситуаций различной сложности и оперативного управления отраслью.

Ситуационный центр «Росрыболовства» будет создан на основе собственного решения «Энвижн Груп» - универсальной интеграционной платформы «NаVиGатор», предназначенной для построения полнофункциональных центров управления в масштабах отрасли. Аналогов этому решению, на котором будет создан ситуационный центр любой организации, нет. «Энвижн Груп» является интеллектуальным интегратором и разработчиком инновационных высокотехнологичных и уникальных ИКТ-решений для автоматизации практически всех отраслей отечественной экономики.

Олег Баранник, руководитель Административного управления «Росрыболовства»: «Перед нами стоит комплексная задача информатизации всей отрасли в плане создания единой системы управления и сбора отчетных данных, что возможно благодаря созданию Центра управления. Такой подход позволит оперативно получать всю необходимую информацию, что ускорит процессы принятия стратегических решений и придаст новый импульс развитию отрасли. Результаты научно-исследовательских работ, проведенных компанией «Энвижн Груп», станут основой для информатизации всей отрасли».

Алексей Нащекин, генеральный директор «Энвижн Груп»: «Мы в кратчайшие сроки провели полное обследование отрасли и подготовили полнофункциональный прототип решения для развертывания Центра управления отраслевого масштаба. Наша компания является активным участником развития интеллектуального потенциала страны, создавая инновационные и уникальные решения, аналогов которым не существует».
ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний и ТОП-500 крупнейших компаний России. Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru