Компания «Нетрис» - победитель «Большой Цифры»

5 Февраля 2010
Компания «Нетрис», лидер в разработке и интеграции программного обеспечения в области IP-коммуникаций и цифрового телевидения, стала лауреатом первой Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра», вручение которой состоялось 3 февраля 2010 в концертном зале Crocus City Hall. Победа была одержана в номинации «За оптимальное освоение новых технологий» в категории «Проекты по организации цифрового вещания», где компания «Нетрис» представила внедрение IPTV в ОАО «Центральный телеграф» - QWERTY.TV.

Национальная премия «Большая Цифра», впервые проводимая в 2010 году, призвана оценить технические успехи в области отечественного телерадиовещания, а также многообразие телеканалов, которое появилось благодаря цифровому многоканальному телевидению.

Вручение премии «Большая Цифра» прошло в рамках международной выставки-конференции CSTB’2010, проходившей с 2 по 4 февраля в Москве. Компания «Нетрис» ежегодно принимает участие в данном мероприятии, где представляет свои флагманские решения и новые разработки.

На церемонии награждения компания «Нетрис» получила приз из рук Директора Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Министерства связи и массовых коммуникаций Виталия Петровича Стыцько. Принимая награду, генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай и технический директор компании «Нетрис» Мурад Эфендиев поблагодарили жюри и профессиональное сообщество за признание вклада компании в развитие цифрового телевидения в России.

«Эта премия отражает положение нашей компании на рынке разработки и интеграции проектов IPTV», - сказал Алексей Бугай. – «Около 5 лет назад мы запустили первый в России проект IP-телевидения, и мы очень рады, что награда, впервые присуждаемая в нашей отрасли, досталась именно нам».

«Победа в номинации «За оптимальное освоение новых технологий» для нас особенно ценна», - добавил Мурад Эфендиев. - «Своей основной задачей мы видим разработку инновационных решений, позволяющих предоставить пользователям топовые телевизионные сервисы на их условиях. И мы, в свою очередь, готовы развивать и популяризировать новые услуги для того, чтобы повысить привлекательность цифрового телевидения для операторов и абонентов».

Также компания «Нетрис» вышла в финал с комплексным решением IPSoft в номинации «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания».

О компании «Нетрис»

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке программного обеспечения и системной интеграции для операторов связи и банковского бизнеса. Продукты и решения компании выходят под торговой маркой IPSoft, известной на российском рынке более десяти лет.

Основными заказчиками компании являются телекоммуникационные компании и банковские структуры, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Среди наших заказчиков: АО «Казахтелеком», ЗАО «Росмедиа» (ОАО «Ростелеком»), ОАО «Центральный телеграф», ОАО «Комстар-ОТС», холдинг «Металлоинвест», OOO «Комстар-Украина», ОАО «Укртелеком», ООО «Твинго Телеком» и ряд других операторов России и СНГ, а также крупные российские банки.