ТТК-Урал построил SDH сеть в Пермском крае

12 Ноября 2009
Компания ТТК-Урал построила и сдала в эксплуатацию SDH* сеть общей протяженностью более 600 км и пропускной способностью 2,5 Гбит/с на участке Пермь – Соликамск – ст. Гороблагодатская Пермского края. В том числе построено 10 узлов сети связи, организовано 210 портов для предоставления каналов и 72 порта для оказания услуг связи по передаче данных, а также установлено два сервера для оказания телематических услуг связи.

«За два года строительства ТТК-Урал инвестировал в проект более 16 миллионов рублей. Мы планируем окупить его в течение двух с половиной - трех лет. По нашим оценкам, в Пермском крае существует высокая потребность в современных высококачественных услугах связи, как у местных операторов связи, так и у крупных компаний», - сообщил генеральный директор ТТК-Урал Дмитрий Ковалев.

До настоящего времени ТТК-Урал оказывал услуги передачи данных юридическим лицам только в Перми. Построенный участок сети позволит компании предоставлять полный спектр услуг (широкополосный доступ в Интернет, аренда каналов связи и телематические услуги, IP VPN - виртуальные частные сети) в городах Соликамск, Александровск, Кизел, Чусовой, Березники и др.

Уже в ближайшее время ТТК-Урал планирует участвовать в реализации программ автоматизации и диспетчеризации ресурсопотребления городских систем (счетчиков водоснабжения и газоснабжения и т.п.) г. Соликамска, о чем заключено соглашение о намерениях с администрацией города.

В 2010 году в рамках продвижения розничного направления бизнеса ТТК-Урал планирует развивать инфраструктуру в г. Пермь для предоставления услуг связи (телефония, доступ к сети Интернет, телевидение) жителям города, а также представителям среднего и малого бизнеса.

* Технология SDH обеспечивает расширенные функции управления и технического обслуживания сети. Может использоваться в трех традиционных областях электросвязи: сети дальней связи (глобальные сети), сети местной связи и сети абонентского доступа.
** IP VPN - широкополосная частная виртуальная сеть связи (VPN), построенная на основе магистральной IP MPLS-сети. Это полносвязная сеть связи, отделяемая от Интернета на логическом уровне, и поддерживающая частную адресацию и обмен данными по схеме «каждый с каждым».