Ход строительства объектов к Олимпиаде в Сочи проверен комиссией Россвязи

10 Ноября 2009
Во время плановой поездки в Краснодарский край представители Федерального агентства связи (Россвязь) во главе с его руководителем В.Н.Бугаенко ознакомились с ходом работ по строительству базовых станций сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA, осуществляемых группой компаний «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «Радиотел») к Олимпиаде-2014 г. в Сочи.
Данный проект реализуется в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта.
В соответствии с техническим заданием создаваемая «Тетрасвязью» сеть стандарта TETRA охватит значительную часть территории Краснодарского края, включая зону расположения олимпийских объектов, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья от Анапы до Сочи, а также направление Краснодар - Джубга.
На базе строящейся сети будут предоставляться не только услуги профессиональной радиосвязи, но также будет обеспечена возможность передачи данных и предоставления услуг мониторинга подвижных объектов с использованием системы ГЛОНАСС на базе отечественного оборудования ГЛОНАСС/TETRA.
Во время поездки руководитель Россвязи посетил строительные площадки первого пускового комплекса на участке от г. Краснодар до н.п. Горячий Ключ. Были рассмотрены вопросы выполнения плана по строительству антенно-мачтовых сооружений для базовых станций.
По словам В.Н.Бугаенко, «наличие полной и актуальной информации о ситуации на местах – это необходимое условие для эффективного руководства и успешной реализации такого важного и масштабного проекта».
Результатом данной поездки стали конкретные рекомендации по оптимизации процессов управления проектом.

ОАО "Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний "Аркан", федеральным оператором услуг безопасности. В рамках совместной деятельности реализуются проекты по построению комплексных систем безопасности в интересах государственных, коммерческих и частных заказчиков. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.