МТС провела День открытых дверей для студентов МТУСИ

5 Ноября 2009
В ходе дня открытых дверей для студентов МТУСИ были организованы презентации и мастер-классы сотрудников филиала МТС в Ростовской области. Представители МТС из различных отделов и департаментов ростовского филиала рассказали студентам об истории МТС в России и основных направлениях деятельности филиала, презентовали работу технического блока филиала, продемонстрировали оборудование базовой станции, в том числе 3G.

«Мы рады, что у студентов СКФ МТУСИ появилась возможность познакомиться с деятельностью МТС и увидеть новые технические телекоммуникационные решения не на «бумаге», а из первоисточника. Такие встречи подталкивают студентов к более серьёзному изучению специальности, ребята понимают, где и как именно применяются знания, которые они получают в вузе», - сказал заведующий кафедрой «Многоканальных телекоммутационных систем», кандидат технических наук, доцент Борис Петрович Борисов.

Студенты 4-5 курсов филиала Московского технического университета связи и информатики в Ростове-на-Дону проявили интерес к мероприятию, с удовольствием задавали самые разные вопросы из области мобильной связи и телекоммуникаций в целом. Ни один из вопросов не остался без ответа специалистов Компании.

По словам самих студентов, больше всего им запомнились экскурсия на базовую станцию с презентацией оборудования.

«МТС является одним из наиболее привлекательных работодателей в России. Мы нередко организуем мероприятия для молодежи, в рамках которых студенты могут увидеть вживую работу компании, задать вопросы на актуальные темы. Молодые люди стремятся работать в МТС, потому что видят перспективу карьерного роста и возможности для профессионального развития в нашей компании, и связывают свое будущее с инновациями, которые составляют основу современного высокотехнологичного бизнеса»», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Ростовской области Денис Лысов.