Поставка оборудования Zelax для системы мониторинга железных дорог

16 Октября 2009
Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax объявляет о поставке ООО «КИТ» полнофункциональной конвергентной платформы Speedway ММ-201 для системы технического диагностирования и мониторинга российских железных дорог. Сумма поставки составляет более 25 млн руб.

Платформа Speedway ММ-201 используется в качестве базового устройства передачи данных в аппаратно-программном комплексе диспетчерского контроля (СТДМ АПК-ДК), который широко применяется для централизованного контроля, диагностики и регистрации состояния устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, а также для организации управления движением поездов в пределах диспетчерского круга на сети железных дорог России.

«Комплекс обслуживает более 800 станций, около 20 тыс. стрелок и около 10 тыс. сигнальных точек. Применение ММ-201 позволяет обеспечить надежность и безотказность работы такой системы при гарантированной передаче данных и управляющих сигналов, использование различных сред передачи данных и объединение их, – комментирует главный инженер ООО «КИТ» Александр Иванов. – Оборудование Zelax уже внедрено и успешно эксплуатируется на 41 дистанции сигнализации восьми железных дорог России. РЖД выбирает поставщика на открытых конкурсах, на которых оборудование Zelax отвечает необходимым требованиям и выдерживает ценовую конкуренцию. Оно также отличается повышенной надежностью».

Платформа ММ-201 создана специалистами центра разработки Zelax и выведена на российский рынок в феврале 2007 г. Платформы Zelax совместимы с телекоммуникационным оборудованием ведущих мировых производителей.

Сменные модули платформы позволяют конструировать для заказчиков различные устройства: модульные маршрутизаторы, мультисервисные коммутаторы, гибкие и инверсные мультиплексоры, мультиплексоры доступа, SHDSL-модемы, шлюзы TDM через IP, Ethernet-мосты, кросс-коннекторы, мини-DSLAM, оборудование мониторинга, оборудование резервирования, систему сжатия голоса.

«ММ-201 применяется при строительстве ведомственных, корпоративных и коммерческих сетей передачи данных. Платформы использовались операторами связи группы «Связьинвест», а также для подключения школ по национальному проекту «Образование», – комментирует президент Zelax Сергей Сухман. – Платформа, созданная в ответ на потребность иметь одно шасси для реализации решений любых конфигураций, позволяет предложить заказчикам реализацию нестандартных задач независимо от объема заказа».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Сергей Сухман,
президент Zelax
Тел.: + 7 (495) 748-7178, доб. 100
Электронная почта: direct@zelax.ru

О компании Zelax, www.zelax.ru
Zelax – российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных. С 1988 г. компания выпускает современные мультисервисные устройства: модульные маршрутизаторы, мультисервисные коммутаторы, гибкие и инверсные мультиплексоры, DSL-модемы, шлюзы TDMoP и другое телекоммуникационное оборудование. Решения Zelax используют крупные операторы сотовой и фиксированной связи, системные интеграторы, интернет-провайдеры, компании разных сфер бизнеса и государственные структуры. Продукция Zelax имеет сертификаты соответствия Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, система качества Zelax сертифицирована и полностью соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000).