«Ростелеком» представил оренбургским компаниям инновационные решения для бизнеса

9 Августа 2016
«Ростелеком» провел презентацию облачных услуг для руководителей и представителей IT-направлений 40 оренбургских компаний. Участники мероприятия смогли ознакомиться с инновационными предложениями компании, позволяющими не только оптимизировать финансовые затраты предприятия на услуги связи, но и вывести бизнес на новый уровень.

«Ростелеком» постоянно расширяет продуктовый портфель, предлагая клиентам индивидуальные и эффективные решения для организации работы различных подразделений компании. Мы видим заинтересованность бизнеса в современных облачных технологиях и понимаем, что сегодня большинству предприятий необходимо модернизировать ИТ-инфраструктуру, не выходя за рамки бюджета», - отметил директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров.
На семинаре были представлены наиболее перспективные и востребованные облачные продукты: виртуальный ЦОД, IP-TV для бизнеса, IP-видеонаблюдение и управление мобильными устройствами. Наличие Интерактивного ТВ в клиентских зонах гостиниц, офисах продаж, клиниках, в местах общественного питания повышает уровень клиентского сервиса и позволяет посетителям с комфортом провести время в ожидании встречи.
В оборудованной демо-зоне эксперты «Ростелекома» наглядно продемонстрировали работу системы облачного IP-видеонаблюдения, что позволило участникам мероприятия сравнить его с традиционным видеонаблюдением и оценить все преимущества. Всеми возможностями данной услуги уже пользуется отделение «Почты России» в Оренбурге, ставшее первым клиентом, подключившим «IP-видеонаблюдение» для круглосуточного видео и аудио контроля в помещении. Кроме того, услуга будет интересна ТСЖ, жильцам частных и многоквартирных домов для наблюдения за детскими площадками, автомобильными парковками, придомовыми территориями, а также владельцам торговых точек для оперативного удаленного контроля над работой в торговых центрах.
Особый интерес участников вызвала услуга «Виртуальный ЦОД». Облачный ЦОД - это сервис предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования с доступом через Интернет или VPN. Это простое, безопасное и экономичное решение подходит для бизнеса любого масштаба - малого или крупного, стартапа или госструктуры. Облачный ЦОД имеет неограниченные ресурсы. Услугу выделяет быстрый запуск: за один рабочий день можно гибко настроить сервер, выбрать регион размещения, обеспечить высокий уровень надежности и безопасности.
Начальник отдела информационных технологий Министерства социального развития Оренбургской области Виталий Чистяков поделился впечатлениями: «Важно, что «Ростелеком» проводит такие мероприятия для клиентов. Это отличная возможность в новом формате узнать об актуальных услугах компании и пообщаться с коллегами из отрасли в неформальной обстановке».
Татьяна
Оренбургский филиал ПАО "Ростелеком"