МТС представляет интегрированное коммуникационное решение для Южного федерального университета

8 Сентября 2009
Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой МТС и Южный федеральный университет объявили о запуске уникального комплекса интегрированной мобильной связи для университета.

Тарифный план «ЮФУ» — включает целый комплекс мобильных услуг: оперативное информирование о нововведениях в работе университета, льготный мобильный доступ к ресурсам Интернет-портала ЮФУ (расписание занятий, консультаций, новостные рассылки, обмен сообщениями с преподавателями), выгодные условия обслуживания, позволяющие бесплатно общаться по сотовому телефону внутри тарифа 30 минут в день. По словам ректора ЮФУ Владислава Георгиевича Захаревича, сервисы в рамках тарифа будут развиваться и использоваться вузом для поддержания лидирующих позиций университета на российском и мировом рынках образовательных услуг.
«Южный федеральный университет вместе с МТС разработал и внедряет инновационный проект интерактивной связи, который предусматривает дальнейшую интеграцию учебно-научного процесса в электронное информационное пространство с учетом требований времени и объективных потребностей современной молодежи. Как и все инновационные современные решения, он должен развиваться с учетом новейших технологических достижений для обеспечения сервисов учебно-научного процесса. Университет заинтересован в формировании корпоративного духа ведущего вуза на Юге России. Мы возлагаем на проект также и социальную, интегрирующую функцию. Важным для образовательного учреждения является предоставление студентам и сотрудникам возможности мобильной интеграции в Цифровой кампус ЮФУ, в единое информационно образовательное пространство университета», – сказал проректор ЮФУ по информатизации Алексей Карапетянц.

«МТС при разработке предложений делает ставку на индивидуальные коммуникационные решения для различных групп пользователей. Тариф «ЮФУ» – это полноценный партнерский проект оператора и вуза. Тариф имеет привлекательные стоимостные параметры и позволяет студентам и преподавателям ЮФУ совершать звонки, отправлять сообщения по наиболее выгодным в регионе ценам. Кроме того, студенты и преподаватели имеют возможность участвовать в разработке новых сервисов и услуг – самые удачные и полезные идеи мы обязательно воплотим в жизнь», – отметил директор филиала ОАО «МТС» в Ростовской области Денис Лысов.

Основные параметры тарифа «ЮФУ»:

— Бесплатные 30 минут в сутки исходящих вызовов абонентам тарифа «ЮФУ» при подключенной услуге «Безлимит внутри ЮФУ»; стоимость исходящих вызовов на номера абонентов тарифа «ЮФУ» составляет 10 копеек за минуту;
— Стоимость исходящих вызовов на номера абонентов МТС Ростовской области – 25 копеек за минуту;
— Cтоимость исходящего SMS-сообщения абонентам тарифа «ЮФУ» составляет 15 копеек. Стоимость исходящего SMS-сообщения абонентам тарифа «ЮФУ» при подключенной услуге «SMS внутри ЮФУ» – 5 копеек;
— Тариф без абонентской платы, тарификация посекундная.

Дополнительные услуги
Для абонентов тарифа «ЮФУ» доступны специальные услуги, позволяющие оптимизировать расходы на сотовую связь:

— Услуга «Безлимит внутри ЮФУ» предоставляет 30 минут бесплатных исходящих вызовов абонентам тарифа «ЮФУ» в сутки. После израсходования 30 минут звонки абонентам тарифа «ЮФУ» тарифицируются по 10 копеек за минуту. Плата за подключение услуги – 10 руб. Абонентская плата за пользование услугой – 65 копеек в сутки. Базовая стоимость исходящих вызовов на номера абонентов тарифа «ЮФУ» без подключения дополнительных услуг составляет 10 копеек за минуту.
— Услуга «SMS внутри ЮФУ» устанавливает стоимость SMS-сообщения, отправляемого абонентам тарифа «ЮФУ», в размере 5 копеек за сообщение. Плата за подключение услуги – 10 руб. Абонентская плата за пользование услугой – 65 копеек в сутки. Базовая стоимость исходящего SMS-сообщения абонентам тарифа «ЮФУ» без подключения дополнительных услуг составляет 15 копеек за сообщение.
— 30 Мб бесплатного интернет-трафика на выделенные два интернет-портала ЮФУ в месяц. Стоимость GPRS-трафика сверх 30 Мб и на другие ресурсы помимо ЮФУ — 4,8 рубля за 1 Мб.
Помимо специальных услуг для университета, абонентам ЮФУ открыты для подключения дополнительные услуги, доступные на всех тарифных планах МТС.

Дополнительная информация
Более подробную информацию о тарифе «ЮФУ» можно найти на сайте ВУЗа www.sfedu.ru, МТС в Ростовской области www.rnd.mts.ru, обратившись в контактный центр МТС по номеру 0890, а также в салонах-магазинах компании.