Finisar продает свой бизнес в области анализаторов протоколов

21 Июля 2009
Корпорация Finisar, ведущий мировой производитель волоконно-оптических подсистем, объявила о подписании окончательного соглашения с корпорацией JDSU о продаже ей активов своего подразделения Network Tools примерно за 40,6 млн долл. наличными. Сделка должна быть завершена 15 июля 2009 г.

Подразделение Network Tools, заработавшее 44,2 млн долл. в завершившемся 30 апреля 2009 г. финансовом году корпорации Finisar, занимает лидирующие позиции на рынке оборудования для анализа протоколов передачи данных. С помощью поставляемых этим подразделением анализаторов инженеры-разработчики, техники-ремонтники и менеджеры сетей генерируют и захватывают высокоскоростные потоки данных, фильтруют их, диагностируют перемежающиеся отказы и проверяют работу различных протоколов и технологий для сетей хранения данных (SAN) и ЛВС, включая такие перспективные технологии, как VoIP, 10-Gigabit Ethernet, iSCSI, SAS/SATA и FCoE. Поскольку Finisar участвовала в разработке стандарта на технологию Fibre Channel в 1994 г., она смогла завоевать самую большую долю рынка тестового оборудования для SAN.

По завершении сделки подразделение Network Tools, получив новое название – Storage Network Test, в полном составе станет частью Communications Test and Measurement Group корпорации JDSU. Планируется продолжать реализовывать все ранее намеченные планы подразделения по разработке и выпуску новых продуктов. Неизменными останутся и его команды специалистов по продажам и поддержке клиентов.

«Наше недавнее слияние с корпорацией Optium сделало совершенно очевидным тот факт, что Finisar – это прежде всего волоконно-оптическая компания и что для продолжения успешного развития бизнеса подразделения Network Tools нужно увеличить его присутствие на мировом рынке и расширить ассортимент выпускаемой продукции, – сказал Джерри Ролз, председатель совета директоров Finisar. – Признаюсь, я испытываю смешанные чувства по поводу объявленной сделки, ведь мы начали этот бизнес еще в начале 90-х и добились больших успехов. Мы помогали нашим заказчикам реализовывать более надежные и совместимые решения для сетей SAN. Но продажа Network Tools позволит нам сконцентрировать все наше внимание и все наши ресурсы на том, что мы умеем делать лучше всего – на разработке продуктов следующего поколения для оптической связи».

Компания SYRUS SYSTEMS, представляющая коммерческие интересы Finisar Network Tools в России и странах СНГ, продолжит выполнять все те же партнерские функции для нового подразделения Storage Network Test корпорации JDSU.