МегаФон расширяет доступ к услугам 3G

20 Июля 2009
Компания «МегаФон» предоставила всем своим абонентам возможность пользоваться услугами 3G при нахождении в Сочи и Республике Дагестан.
Доступ к сети 3G открывается автоматически при нахождении в зоне действия 3G-сигнала. Для пользования услугами на базе прогрессивной технологии 3G абонентам МегаФона всего лишь необходим мобильный телефон с поддержкой стандарта UMTS, а о регистрации в новой сети можно узнать по индикатору на его дисплее.

- В регионах действия сети 3G МегаФона абоненты компании с любым DEF-кодом мобильной нумерации могут воспользоваться услугами 3G – высокоскоростными интернет-доступом и передачей данных, видеосвязью, - отмечает Владимир Карпушкин, заместитель директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по коммерческим вопросам. - Мы существенно расширили диапазон возможностей наших абонентов, предоставив им автоматический доступ к самым современным услугам мобильной связи, которыми весьма удобно пользоваться в деловых поездках и на отдыхе.

Подробная информация о регионах действия сети третьего поколения и стоимости услуг 3G представлена на сайте: www.megafonkavkaz.ru.

***
ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Лицензионное покрытие ОАО «МегаФон», а также принадлежащих ему 100% дочерних компаний охватывает всю территорию Российской Федерации с населением 145 млн. человек. С 1 июля 2009 г. в рамках реорганизации ОАО «МегаФон» дочерние компании были присоединены к компании и переименованы в филиалы. Количество абонентов компании уже превышает 44 млн. человек. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «Холмптон Лимитед», TeliaSonera.
Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.