GSM шлюз AllVoIP получил наивысшую оценку от журнала PC Magazine / RE

16 Июля 2009
В кризис экономить приходится всем, но особенно предприятиям среднего бизнеса. У них и обороты меньше, чем у крупных компаний, и налоговых послаблений, как малым фирмам, не полагается. Оплата телефонных переговоров — статья, финансирование по которой идет «под нож» одним из первых. Но телефон по-прежнему остается важнейшим инструментом бизнеса. Что делать? Выход — установить в организации VoIP-GSM-шлюз, такой, как AV3804, предлагаемый компанией AllVoIP. Это устройство с восемью GSM-каналами в сочетании с IP-АТС позволяет налаживать соединения между двумя GSM-абонентами, GSM-абонентом и телефоном в офисе, GSM-абонентом и внешним городским телефоном, а также GSM- абонентом и абонентом IP-телефона. Кроме того, существует возможность рассылки SMS-сообщений через GSM-шлюз.

Перевод офисной телефонии на IP-рельсы — существенный вклад в экономию средств, минута разговора даже внутри сети сотового оператора стоит несоизмеримо дороже, чем пересчитанная на ту же минуту связи стоимость широкополосного IP-соединения. Учитывая, что большинство SIP-операторов имеют договоры о коммутации VoIP-трафика с операторами сотовой связи, стоимость междугородных и международных звонков через VoIP-GSM-шлюз на мобильные и стационарные телефоны не будет превышать 5 руб./мин. В компании с несколькими филиалами или часто контактирующей по телефону с зарубежными партнерами такая реорганизация голосовой связи окупится за несколько месяцев. Большой плюс в сравнении с переходом на «чистую» IP-телефонию(Skype и аналоги) заключается именно в прозрачности решения для конечных пользователей и отсутствии необходимости снабжать сотрудников специализированными терминалами.