Межрегиональные телеконференции СГА станут еженедельными

14 Июля 2009
При поддержке компании «Телепорт-Сервис» Современная Гуманитарная Академия теперь еженедельно будет проводить совещания с филиалами в режиме теле- и видеоконференцсвязи

Москва, 8 июля 2009 года. Сегодня при технической и организационной поддержке компании «Телепорт-Сервис», одного из ведущих провайдеров спутниковой связи, руководители Современной Гуманитарной Академии провели межрегиональное совещание в режиме телеконференции. Эта телеконференция – первая в серии планируемых еженедельных совещаний, которые существенно помогут организовать слаженную работу московского отделения СГА со 160 территориально удаленными филиалами.

Совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с приемной компанией 2009–2010 гг., а также текущие вопросы эксплуатации информационной системы «Луч», проходило в режиме телеконференции. Вещание и управление телеконференцией велось из московской студии СГА при поддержке специалистов «Телепорт-Сервиса». Руководители региональных филиалов Академии могли задать все интересующие их вопросы по электронной почте или по телефону в прямом эфире. В дальнейшем обратную связь с филиалами планируется организовать в режиме видеоконференцсвязи.

СГА уже много лет активно использует технологии спутниковой связи, предоставленные компанией «Телепорт-Сервис», в практике обучения студентов. Это позволило Академии стать крупнейшим в Европе высшим учебным заведением. Благодаря отлаженной работе сетей передачи информации, в том числе и на базе спутниковой связи, а также повсеместному использованию в учебном процессе технологий видео- и телеконференции, СГА обучает более 160 тыс. студентов, многие из которых проживают в самых труднодоступных уголках России.

Инфраструктура сети спутниковой связи СГА построена на базе геостационарных спутников «Экспресс-АМ» и высокотехнологичных VSAT-терминалов SkyEdge компании Gilat, ведущего мирового поставщика оборудования для спутниковых систем. Компания «Телепорт-Сервис», один из ведущих российский интеграторов и провайдеров спутниковой связи, которая проводила внедрение системы связи для СГА, вот уже несколько лет бессменно осуществляет техническую поддержку и обновление системы, а также предоставляет спутниковую емкость для проводимых СГА мероприятий. Благодаря спутниковым технологиям, многочисленные центры доступа СГА, разбросанные по всей территории России, объединены надежной системой связи и передачи информации.

По словам Виталия Алексеевича Крамаря, руководителя компании «Телепорт-Сервис», «***»

Все активнее руководство СГА использует спутниковые технологии в административном управлении филиалами и учебными центрами. Сегодняшняя телеконференция – это очередной шаг к более прозрачной и доступной системе руководства разветвленной сетью структурных подразделений СГА. Такой способ организации совещаний дает возможность существенно сократить временные и финансовые затраты на решение текущих вопросов, а работу с филиалами сделать централизованной, оперативной и прозрачной.

ООО «Телепорт-Сервис» – интегратор и оператор спутниковой связи нового поколения. Компания предоставляет полный спектр высокотехнологичных услуг в области передачи данных, телефонии, интерактивного видео. Наряду со стандартными услугами связи «Телепорт-Сервис» предлагает уникальные возможности в проведении широкомасштабных мероприятий с использованием большой сети региональных телезалов. Для передачи сигнала используются ресурсы геостационарных спутников серии «Экспресс-АМ». В распоряжении компании около 1000 телезалов более чем на 20000 посадочных мест в 87 регионах России.

Современная гуманитарная академия – крупнейшее высшее учебное заведение в России и в Европе, в котором обучается свыше 160 тыс. студентов. В 2008 году СГА отметила юбилейную дату – вручение диплома о высшем образовании 200000 выпускнику. СГА первой из российских вузов применила дистанционные образовательные технологии и сегодня представляет собой распределенный мега-вуз, включающий сеть центров доступа к академическим ресурсам, расположенным в географически отдаленных городах и поселениях и объединенных телекоммуникациями, единым экстерриториальным профессорско-преподавательским составом, единым образовательным контентом, единой цифровой библиотекой и информационной системой академического администрирования.