Juniper Networks обеспечит работу сети мировых фондовых бирж NYSE Euronext

9 Июля 2009
Два новых дата-центра в Нью-Джерси и Лондоне будут обеспечивать несколько миллиардов ежедневных транзакций и котировок, которые производятся из разных точек мира. Новые дата-центры послужат точкой отсчета для планов фондового оператора по объединению существующих у компании десяти дата-центров до четырех.
Предположительно, окончательный ввод в эксплуатацию данной сети произойдет в 2010 году. По словам заказчика это должна быть одна из самых быстрых трейдерских сетей в мире, с беспрецедентным временем задержки в 50мкс.
В ядро сети NYSE будет установлено от 20 до 40 коммутаторов Juniper EX 8216 и около 200 коммутаторов уровня доступа – Juniper EX 2500s.
Кроме того, сеть Нью-Йоркской фондовой биржи будет первой площадкой, где внедрится ЦОД нового поколения, входящего в рамки проекта Juniper Networks под кодовым названием Stratus. Данный проект будет включать в себя компоненты 40/100G Ethernet.
Подробнее на сайте производителя:

О компании Juniper Networks

Juniper Networks является лидером в области создания решений для эффективной и безопасной передачи данных в IP-сетях.
Компания предлагает специализированные высокопроизводительные аппаратные платформы, позволяющие клиентам использовать все разнообразие сервисов и приложений, которое им необходимо. Полный портфель продуктов Juniper для инфрастуктуры IP-сетей включает широкое разнообразие высокопроизводительных и стабильных маршрутизаторов, устройства безопасности, а также систему управления и внедрения услуг. www.juniper.net

О компании NYSE Euronext
NYSE Euronext (NYX) — оператор, обслуживающий фондовые биржи по всему миру. Компания предлагает обширный и постоянно расширяющийся перечень финансовых продуктов и услуг в Европе и США, включающий акции за наличный расчет, фьючерсы, опционы, бартеры, облигации, данные по рынкам и коммерческие технологические решения. NYSE Euronext охватывает такие рынки ценных бумаг, как Нью-Йоркская фондовая биржа, Euronext, NYSE Arca и NYSE Amex, составляя порядка 40% мирового объема торговли акциями за наличные, что является наивысшим показателем ликвидности среди глобальных биржевых групп. http://www.nyse.com/