МФИ Софт объявляет о завершении развития софтсвича MVTS I

1 Июля 2009
1 июля 2009 года, Москва. Компания «МФИ Софт», российский производитель инфокоммуникационных решений, объявляет сроки завершения продаж и поддержки софтсвича MVTS I в рамках прекращения развития продукта. Пользователям MVTS I предлагается специальная программа перехода на решение следующего поколения «РТУ-транзит».

Согласно планам «МФИ Софт», продажи программного коммутатора MVTS I в России и странах ближнего и дальнего зарубежья будут прекращены 31 декабря 2009 года. Заключить либо продлить контракты на поддержку решения пользователи смогут до 1 июля 2010 года. Компания «МФИ Софт» прекратит оказывать поддержку по продукту 1 июля 2011 года. Последний срок возможного выхода коррекционных версий MVTS I с исправлением ошибок – 1 апреля 2011 года.

Компания «МФИ Софт» весной 2008 года сообщала о намерении прекратить функциональное развитие софтсвича MVTS I и в приоритетном порядке развивать программный коммутатор нового поколения MVTS Pro, который стал технологической составляющей решения «РТУ-транзит». В мае 2009 года «МФИ Софт» представил специальную программу перехода на «РТУ-транзит» для операторов связи, использующих MVTS I и желающих расширить возможности управления голосовым трафиком. Программа предусматривает сопровождение и техническую поддержку со стороны инженеров «МФИ Софт» в процессе переноса конфигурации, а также дополнительное сервисное обслуживание в ходе дальнейшей эксплуатации «РТУ-транзит». Кроме того, участникам программы предлагаются специальные ценовые предложения и возможность учета стоимости ранее приобретенного MVTS I.

В настоящее время несколько российских операторов уже успешно участвуют в программе, ряд операторов выразили намерение воспользоваться льготными условиями перехода на «РТУ-транзит» в ближайшее время.

Программные коммутаторы MVTS I более 6 лет используются в сетях нескольких сотен российских операторов, включая МРК «Связьинвеста» и другие крупные компании. «РТУ-транзит» обладает усовершенствованными техническими и функциональными характеристиками по отношению к MVTS I, включая производительность (15000 одновременных вызовов против 800 в минимальной конфигурации), поддержку протоколов, резервирование и географическое распределение, а также обслуживание абонентов. Кроме того, «РТУ-транзит» предусматривает возможность дальнейшего преобразования в узел класса 4/5, что позволяет оператору развивать бизнес в перспективном направлении предоставления абонентских услуг нового поколения.

О компании «МФИ Софт»
«МФИ Софт» - российский производитель современных инфокоммуникационных решений для сетей связи следующего поколения. Основные направления разработок «МФИ Софт» - NGN-решения на базе комплекса оборудования «РТУ», предназначенные для создания местных, зоновых, МГ/МН узлов связи на базе IP и предоставления интеллектуальных сервисов нового поколения (ДВО, FMC и др.). Также компания разрабатывает системы обеспечения информационной безопасности и легального контроля на сетях операторов.

Компания «МФИ Софт» создана на базе разработчика «Мера.Ру». За время работы проведено более 800 инсталляций NGN-решений «МФИ Софт» в 76 странах мира, в том числе более 500 инсталляций на сетях операторов России и СНГ.

Дополнительная информация http://www.mfisoft.ru