EastWind Data Expert внедрен в сети СМАРТС «Астрахань GSM»

25 Июня 2009
Екатеринбург, 25.06.2009 – Один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения компания EastWind, входящая в состав «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения», и оператор мобильной связи ЗАО «Астрахань GSM» , входящий в группу компаний СМАРТС, объявляют о начале коммерческой эксплуатации системы аналитики и отчетности EastWind Data Expert.

EastWind Data Expert является инструментом сбора и анализа данных с автоматизированной системы расчета EastWind Billing System. EastWind Data Expert - это оптимальный источник управленческой отчетности о предоставленных услугах связи.

Решение EastWind учитывает все особенности телеком-бизнеса. EastWind Data Expert позволяет гибко анализировать сегменты абонентской базы оператора, формировать отчеты на стандартные и нерегламентированные запросы. В системе предусмотрена возможность проводить всесторонний анализ информации о различных аспектах деятельности оператора: финансы, маркетинг, сервис, взаимоотношения с дилерами. С помощью EastWind Data Expert оператор может проанализировать динамику подключений, востребованность абонентами новых сервисов, эффективность новых тарифных планов и маркетинговых акций и многое другое.

Использование EastWind Data Expert упрощает работу аналитиков и руководителей предприятия, позволяя анализировать большие объемы данных без привлечения специалистов IT-службы и с минимальными временными затратами.

«За последние годы наши требования к качеству информации и к скорости её получения существенно выросли. Это касается и данных, которые сотовые компании традиционно «выуживают» из биллинговых или CRM-систем. Не все данные можно «выгрузить» из биллинга в приемлемом для аналитики виде. Трудозатраты на получение и обработку данных, а вместе с ними и риски пресловутого «человеческого фактора», нужно сокращать. Максимум процессов автоматизировать. Всё это и обусловило внедрение в нашей компании системы аналитики и отчетности EastWind Data Expert. Продукт предоставляет широкие возможности для быстрого и надежного анализа данных. Система позволяет любой нужный нам показатель, от динамики нагрузки на сеть и выручки в конкретной географической точке до распределения потоков платежей по внешним платежным системам, дилерам и другим каналам сбора, посмотреть и проанализировать в любой момент времени, что называется, «вдоль и поперёк», - отмечает коммерческий директор СМАРТС «Астрахань GSM» Анастасия Зайцева.

EastWind и «Астрахань GSM» связывает многолетний опыт успешного партнерства. Совместная работа оператора и вендора началась в 2000 году. За это время реализовано множество совместных проектов. В сети астраханского оператора внедрен комплекс программного обеспечения EastWind: конвергентная биллинговая система, системы обмена сообщениями, IN-решения и системы абонентского сервиса. Продукты EastWind помогают оператору «Астрахань GSM» идти в ногу со временем и укреплять лидирующие позиции на рынке мобильной связи своего региона.

О компаниях:

EastWind - российский разработчик и поставщик специализированных программных решений для телеком-рынка. Компания входит в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения».
Приоритетным направлением деятельности EastWind является разработка, внедрение и сопровождение оригинальных программных решений, предназначенных для автоматизации деятельности любого многопрофильного предприятия телекоммуникационной сферы.
Линейка продукции компании включает: OSS/BSS решения, системы обмена сообщениями, VAS-решения, Call/Contact Center, IN-решения.
EastWind работает на рынке информационных технологий с 1997 года и имеет значительный опыт внедрения коммерческих решений для операторов различных стандартов и видов связи.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.eastwind.ru

ЗАО «Астрахань GSM» - 100% дочернее предприятие ОАО «СМАРТС». Компания оказывает на территории Астраханской области услуги мобильной связи в стандарте GSM, стационарной связи и Internet.