CBOSS обеспечил тройной интерконнект в рекордные сроки

10 Июня 2009
Ассоциация CBOSS одновременно осуществила внедрение собственных IT-решений сразу в трех бангладешских телекоммуникационных компаниях, выполнив все необходимые работы в течение трех недель.

В прошедшем году правительство Бангладеш провело тендер на право создания международных шлюзов (International Gateway - IGW) и оказания услуг Interсonnect Exchange. В конкурсе участвовало 26 компаний, из них три получили лицензии на предоставление сервисов IGW, две – на оказание услуг Interсonnect Exchange.

Трое из пяти победителей, а именно - Bangla Trac, M&H Telecom и Mir Telecom - выбрали в качестве партнера по автоматизации Ассоциацию CBOSS. Решения для всех трех компаний были построены на базе CBOSSinterConnect, операторам требовалось решать сходные бизнес-задачи, заключающиеся в коммутации транзитного трафика.

Стоит отметить, что внедрение проводились у всех заказчиков одновременно. Наличие у CBOSS обширного международного опыта внедрений и использование эффективной корпоративной методологии управления проектами позволили выполнить работы в рекордный, трехнедельный, срок! За это время была проведена подготовка решений к коммерческому запуску, в результате чего заказчики получили возможность тарификации interconnect - трафика, проведения биллинга, а также предоставления первичной отчетности регуляторам и партнерам.

Как подчеркнул Mr. Biplob Biswas, руководитель отдела биллинга и IT в Mir Telecom Ltd.: "Ассоциация CBOSS продемонстрировала высочайший уровень компетентности, реализовав проект внедрения в столь короткие сроки. Оперативность значительно сократила риски компании, связанные с лицензионными обязательствами, и уменьшила наши расходы. Профессионализм CBOSS позволяет нам надеяться на то, что наше сотрудничество будет неизменно успешным и плодотворным».

Используя решения CBOSS, компании Bangla Trac, M&H Telecom и Mir Telecom успешно начали работать в сфере interconnect-бизнеса, обеспечивая своевременное предоставление регуляторам и партнерам точных данных для контроля транзитного трафика и ведения взаиморасчетов между телекоммуникационными компаниями.

Bangla Trac Communications Limited - новый участник телекоммуникационной отрасли Бангладеш, имеющий лицензию на предоставление сервисов IGW. Компания была создана с целью диверсификации бизнеса Bangla Trac Group.
Bangla Trac Communications Limited, согласно лицензии, ведет работу в качестве одного из четырех лицензированных операторов, которые имеют право коммутировать входящий и исходящий трафик международных вызовов на территории Бангладеш. Bangla Trac Communications Limited стремится стать оператором IGW, услуги которого будут востребованы крупнейшими телекоммуникационными предприятиями региона и мира.

Mir Telecom Limited – новый игрок на бангладешском телекоммуникационном рынке, предоставляющий лицензированные сервисы IGW. Компания Mir Telecom получила лицензию на создание международных шлюзов по результатам конкурса, проводившегося в феврале 2008 года, и начала свою деятельность 21-го августа того же года первой из трех новых компаний, предоставляющих услуги IGW. На сегодняшний день компания Mir Telecom - номер один на рынке частных услуг IGW по терминации входящего и исходящего международного трафика в Бангладеш, обеспечивающая наивысшее качество услуг и техподдержки международным операторам. С момента создания компании ее приоритетной целью является значительный рост абонентской базы и количества операторов-партнеров и их успешное обслуживание.

Более подробная информация представлена на сайте компании http://mirtelecom-bd.com

M&H Telecom – бангладешская компания, предоставляющая услуги Interсonnect Exchange. В феврале 2008 M&H Telecom получила возобновляемую лицензию на оказание ICX-сервисов сроком на 15 лет. Цель M&H Telecom –обеспечивать предоставление высококачественных услуг во взаимодействии с партнерами – операторами IGW.

Ассоциация CBOSS - один из мировых лидеров в области комплексной автоматизации бизнеса связи, обеспечивающая конкурентные преимущества телекоммуникационным предприятиям во всем мире на основе инновационных конвергентных IT-решений собственного производства.

Полный спектр оборудования, системного и прикладного ПО и услуг, включая консалтинг, внедрение "под ключ", сопровождение, обучение персонала, а также аутсорсинг IT, позволяет при гарантированном качестве технологий минимизировать капитальные и операционные расходы на них.

CBOSS способен предоставить оператору, сервис-провайдеру или MVNO сверхнадежное интегрированное решение для всей IT-инфраструктуры и/или сервиса, в том числе, полного ее аутсорсинга, с единой ответственностью от одного поставщика.

Дополнительная информация на сайте www.cboss.ru