«Ростелеком» подключил 35 светофоров Тюмени к единой информационной сети

7 Октября 2013
«Ростелеком» завершил работы по подключению 35 светофоров Тюмени к виртуальной частной сети (Virtual Private Network) муниципального казенного учреждения «Тюменьгортранс».

Право на проведение этих работ «Ростелеком» получил на основании результатов конкурса, в котором компания предложила наиболее выгодные условия.

35 тюменских светофоров, расположенных по Червишевскому тракту - ул. М. Тореза - ул. Профсоюзная - ул. Дружбы - Тобольскому тракту были подключены к Центру управления движением и серверу административной практики Управления ГИБДД по Тюменской области. Для этого связисты построили оптическую линию связи, проложенную в подземной кабельной канализации, что не только обеспечивает высокую скорость передачи данных, фото- и видеоинформации, но и существенно повышает надежность функционирования сети.

В результате реализации проекта появилась возможность в режиме онлайн регулировать время работы сигналов светофора в зависимости от изменения ситуации на дорогах, в том числе поддерживать режим «зеленой улицы» на особо сложных участках. Кроме того, станет возможным проведение фото-и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

«Ростелеком» обладает развитой инфраструктурой: на юге Тюменской области нет ни одного муниципалитета, где бы не функционировали сети связи нашей компании. Наш коллектив обладает уникальным опытом реализации самых сложных телекоммуникационных проектов, в том числе и по созданию корпоративных сетей для госструктур и частного бизнеса. Именно эти преимущества позволили «Ростелекому» победить в конкурсе и успешно реализовать проект», - отметил Игорь Волков, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком».
Инна Еремеева
ОАО "Ростелеком"