Почта России принимает участие в праздновании Дней коммуникаций в регионах

12 Мая 2012
12 и 13 мая Почта России – универсальный коммуникатор населения, государства и бизнес – отмечает в регионах Дни коммуникаций. Этот сравнительно новый праздник объединил всех, кто производит, передает, хранит и потребляет информацию: предприятия и организации отрасли связи и массовых коммуникаций и их пользователей и абонентов. Для российских почтовиков, которые обеспечивают целостность информационного пространства страны и единство ее граждан, он имеет особое значение.

Располагая уникальной инфраструктурой – самой большой сетью, охватывающей всю территорию страны, Почта по существу является единственной в России организацией обеспечивающей беспрецедентную доступность услуг и информации для граждан и организаций во всех населенных пунктах, даже в удаленных и труднодоступных районах. Федеральный почтовый оператор располагает 42 тыс. отделений почтовой связи, в которых работают 24 тысячи пунктов коллективного доступа в Интернет. Они обеспечивают доступ граждан к значимой государственной информации, они задействованы в реализации важных государственных инициатив. Инфраструктура федеральной почтовой связи используется для оказания государственных и муниципальных услуг, а недавно Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал идею привлечения Почты России для обеспечения проникновения вглубь страны «Открытого правительства».

12 и 13 мая праздничные мероприятия, посвященные Дням коммуникаций, проходят с участием Почты России в столицах Республик Коми и Татарстан.

12 мая УФПС Республики Коми – филиал ФГУП «Почта России» организовал День открытых дверей на Сыктывкарском почтамте, в рамках которого все желающие смогли познакомиться с историей и современным развитием почтовой связи в регионе.

Впервые в рамках Дня открытых дверей на Сыктывкарском почтамте было организовано обучение людей пожилого возраста азам компьютерной грамотности в пункте коллективного доступа в Интернет.

Также для гостей мероприятия была организована ярмарка вакансий, презентация профессий, которые можно получить в Сыктывкарском колледже сервиса и связи, а также предоставлена возможность оформления подписки в рамках благотворительной акции «Подписка в подарок ветеранам Великой Отечественной войны».
«Почта является одним из самых проверенных каналов коммуникации, придуманных человеком. Пройдя долгий путь развития, почтовая связь по сей день остается самым доступным и привычным видом связи, – отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов. – Сегодня Почта России делает ставку на самые современные технологии и следует инновационным и прогрессивным тенденциям в своем развитии. Постоянное внедрение новых услуг для населения и сферы бизнеса, модернизация и улучшение качества сервиса – вот те приоритетные задачи, которые ставит перед собой современная почта».
УФПС «Татарстан почтасы» – филиал ФГУП «Почта России» совместно с ИТЦ «Марка» специально для праздничной даты выпустил эксклюзивный маркированный конверт и переводной штемпель «Дни коммуникаций-2012». Маркированный конверт, посвященный Дням коммуникаций в городе Казани, выпущен тиражом 500 тыс. экземпляров. На его лицевой стороне изображен логотип торжественного мероприятия.
Справка:
Дни коммуникаций отмечаются в третий раз. Идея возникла в 2009 году. В мае 2010 праздник прошел в Петропавловской крепости Петербурга. В текущем году мероприятие обрело федеральный масштаб. Изначально инициатива была поддержана Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Почтой России и ключевыми игроками телекоммуникационного рынка.
Основными задачами праздника являются популяризация достижений отрасли связи и массовых коммуникаций, повышение компьютерной грамотности населения, повышение качества инфо-коммуникационных услуг, предоставляемых населению, популяризация использования инфо-коммуникационных каналов для предоставления государственных и муниципальных услуг, повышение престижа профессий отрасли связи и массовых коммуникаций и демонстрация достижений организаций отрасли связи и массовых коммуникаций.