Warner Music International и «Фирма Грамзаписи «Никитин» объявляют об эксклюзивном лицензионном соглашении

10 Апреля 2009
Лондон и Москва: Warner Music International (WMI), подразделение Warner Music Group (WMG), и «Фирма Грамзаписи «Никитин», одна из ведущих российских независимых музыкальных компаний, сегодня объявили об эксклюзивном лицензионном соглашении, по которому компания «Фирма Грамзаписи «Никитин» будет представлять и распространять на рынке цифровой контент WMI мирового уровня. По уже существующему соглашению ФГ «Никитин» также производит и распространяет репертуар Warner Music на носителях CD и DVD. Охватывая как новые, так и бэк-каталожные релизы, цифровая лицензия действует в России, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдавии, Таджикистане, Украине и Узбекистане.

В честь этого события 16 апреля в Wall St Bar (ул. Волхонка, 9-1), в 19.00 пройдет вечер с участием представителей ведущих компаний России по работе с цифровым контентом, известных музыкантов и друзей «Фирмы грамзаписи «Никитин».

В рамках официальной части вечера состоится пресс-конференция. На Ваши вопросы ответят:

Алексей Никитин – Управляющий акционер компании «Фирма Грамзаписи «Никитин», Даниела Галло (Daniela Gallo) – Управляющий директор компании “Buongiorno” в России и Сергей Бобза – Консультант Совета Директоров Холдинга «Настроение».

Продолжить обсуждение актуальных проблем распространения цифрового контента гости вечера смогут в неформальной обстановке, с участием Андрея Макаревича, Владимира Матецкого, Вячеслава Петкуна, Влада Топалова, Армена Григоряна, Елены Погребижской, Ильи Калинникова, Сереги, Алексея Румянцева, Юрия Усачева и других известных людей, пришедших поздравить «Фирму Грамзаписи «Никитин» с заключением Контракта.

О Warner Music Group:

Warner Music Group (WMG) стала единственной независимой музыкальной компанией, акции которой были выставлены на бирже США с мая 2005 года. Вместе с обширным каталогом новых звезд и легендарных артистов, Warner Music Group также объединяет самые известные звукозаписывающие лейблы музыкальной индустрии, включая Asylum, Atlantic, Bad Boy, Cordless, EastWest, Elektra, NoneSuch, Reprise, Rhino, Roadrunner, Rykodisc, Sire, Warner Bros. и Word . Warner Music International, ведущая компания в сфере международного музыкального репертуара, работает через многочисленные представительства и лицензиатов более чем в 50-ти странах мира. Warner Music Group также включает в себя Warner/Chappell Music – одно из лидирующих мировых музыкальных издательств.

О Фирме грамзаписи «Никитин»:

«Фирма грамзаписи «Никитин» одна из ведущих музыкальных компаний с собственной дистрибуцией на рынке России и СНГ, обладающая значительной долей в репертуаре российской музыки. ФГ «Никитин» осуществляет поставки CD и DVD в развитую сеть из более чем 1,500 розничных клиентов и магазинов в России и СНГ.

Напомним, что в 2008 году «Фирма грамзаписи «Никитин» была названа «Компанией года», по версии журнала «Billboard», а Управляющий Акционер Компании Алексей Никитин – «Самой влиятельной персоной рекорд-бизнеса в России»

Официальный пресс-агент ФГН- Eventful Agency.
Аккредитация и дополнительная информация по тел. (495) 698–54-04 (14)
Попова Ольга (popova@eventful-agency.ru) ,
Нестерова Анастасия (nesterova@eventful-agency.ru).