Данные ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» в работе службы экстренного реагирования «Система 112».

19 Февраля 2013
: ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» были переданы права на использование геоинформационного набора данных на территории Нижнего Новгорода и Дзержинска компании «Стинс Коман» для реализации проекта «Система 112» Министерства информационных технологий, связи и средств массовой коммуникации Нижегородской области.
ЗАО «Стинс Коман» выиграло открытый конкурс по разработке технического проекта на создание «Системы 112».
«Система 112» — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях в соответствии с Европейскими стандартами, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований. ЕДДС включают в себя следующие оперативные службы:
- службы пожарной охраны;
- службы реагирования в чрезвычайных ситуациях;
- службы полиции;
- службы скорой медицинской помощи;
- аварийной службы газовой сети;
- службы «Антитеррор».
Функциональная структура «Системы 112» должна включать в свой состав ряд подсистем:
- Телекоммуникационную;
- Информационно-коммуникационную;
- Консультативного обслуживания населения;
- Геоинформационную;
- Мониторинга;
- Обеспечения информационной безопасности.
Полученные от ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» данные будут использоваться в составе вышеуказанной Системы с целью обеспечения получения информации:
- о местонахождении лица, обратившегося по номеру «112»
- о месте происшествия, а также местонахождения транспортных средств
- о расположении центров обработки вызовов, дежурно-диспетчерских служб и т.д.;
- навигационной информации о нахождении, осуществляющих реагирование на вызов сил и средств при наличии технических возможностей используемых технологий ГЛОНАСС/GPS;
- по прокладке оптимального маршрута движения к месту происшествия
- характеристик территории (природно-географических, социально-демографических, экономических и других).
ЗАО Геоцентр-Консалтинг
ЗАО "Геоцентр-Консалтинг"