ICQ берет пальму лидерства среди провайдеров сервисов мгновенных сообщений для мобильных телефонов благодаря релизу ICQ для Windows Mobile

30 Марта 2009
Бета версия ICQ для Windows Mobile, которая бесплатна для скачивания и использования, подчеркивает стремление компании к лидерству не только на экране компьютера, но также и в мобильных IM. ICQ уже запустил официальные полные версии программы для платформ iPhone и BlackBerry, и в настоящий момент разрабатывает ICQ для Symbian.
Являясь одним из лидирующих IM провайдеров, ICQ обладает достаточным потенциалом, чтобы стать крупнейшим поставщиком услуг обмена сообщениями по средствам мобильных телефонов, тем самым акцентируя внимание на гибких деловых моделях и создавая новые возможности дохода для своих партнеров. Имея все больше и больше мобильных девайсов, пользователи склоняются к Mobile Instant Messaging (MIM), поэтому ICQ уже создал официальные версии популярного и простого в использовании инструмента IM для большинства операционных платформ для смартфонов.
Официальные релизы мобильных версий ICQ имеют огромный успех среди пользователей смартфонов. Ранее в этом году авторизированная версия ICQ для iPhone стала наиболее популярной среди загрузок на iTunes в России. Другим подтверждением лидерства является создание первого мобильного телефона от ICQ, который был запущен в продажу в конце прошлого года.
Мобильные версии ICQ не уступают по функционалу версиям для ПК и имеют главное преимущество – возможность использования в пути. Переключение между ПК и мобильными версиями быстрое, простое и беспрепятственное – пользователю достаточно осуществить вход в ICQ со своего мобильного телефона и он автоматически выйдет из ПК версии программы, что обеспечит безопасность.
Чтобы иметь возможность поддерживать общение с друзьями по средствам чата, мобильная версия для ICQ позволяет пользователям изменять свой статус и корректировать список контактов, используя знакомый интерфейс и основные функции ПК версии ICQ.
Вице-президент ICQ, Офер Овед, сообщил: “Поскольку индустриальные тренды показывают, что пользователи стремятся к мобильности и к использованию ICQ как на компьютере, так и на телефоне, программа становиться доступной на обеих этих платформах, что подтверждает стремление компании отвечать потребностям своих пользователей. Релиз бета версии ICQ для платформы Windows Mobile подчеркивает нашу позицию в определении и развитии новых каналов рынка для наших партнеров. На горячо оспариваемом и конкурентном рынке мы повышаем лояльность постоянных пользователей ICQ MIM, поставляя сообщения прямо в руки миллионов наших пользователей по всему миру”.
ICQ для Windows Mobile поддерживает наиболее популярные версии мобильных платформ – версии 5.6 и 6.1.
Пользователи ICQ, которые хотели бы испытать бета версию ICQ для могут скачать и установить ее: http://beta.aol.com/projects.php?project=icqwinmobile. В течении работы бета версии ICQ надеется получить отклики пользователей.

Конец.

О компании ICQ:
ICQ – ведущий сервисный провайдер по обмену мгновенными сообщениями с мировой он-лайн аудиторией. Надежная программа, усовершенствованные функции коммуникации и динамическое сообщество совершенно бесплатно доступны на 17 языках мира на www.icq.com. ICQ была создана в 1996 году израильской компанией Mirabilis, а в данный момент полностью принадлежит компании AOL LLC. Логотип ICQ и цветок являются зарегистрированными марками компании AOL LLC в США и других странах мира.