МГРС начала радиовещание в интернете

26 Марта 2009
Трансляции главной государственной радиостанции страны - «Радио России», радиокомпании «Маяк» и радиостанции «Говорит Москва» доступны всем пользователям интернет на сайте МГРС.

Три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Говорит Москва» открыли свои он-лайн трансляции на сайте крупнейшей в России сети проводного вещания – Московской городской радиотрансляционной сети.
«Наша радиостанция начала свое вещание 1 сентября 1997 г. на третьей кнопке городской трансляционной сети. Тогда москвичи и гости столицы впервые услышали в эфире своих радиоприемников позывные радиостанции «Говорит Москва». За эти годы она стала настоящим символом столицы, который любят миллионы наших сограждан. Сотрудничество с МГРС, безусловно, увеличит количество слушателей нашей радиостанции, и уверен, что сегодня МГРС остается самым доступным и надежным средством массового информирования», - прокомментировал это событие Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Николай Яременко.
«Мы решили пойти навстречу тем, кто по незнанию или еще по каким-то причинам не пользуется проводным радиовещанием в своем доме, и организовали он-лайн трансляцию трех знаковых для жителей Москвы радиостанций,- подчеркнул Генеральный директор ФГУП МГРС Вячеслав Иванюк. Но, хотелось бы напомнить, что интернет трансляция - не альтернатива радиоточкам: проводные приемники в ваших квартирах являются еще и важнейшим средством оповещения в случаях чрезвычайных ситуаций».

Для справки: ФГУП МГРС – крупнейшая в мире сеть проводного радиовещания с 75-летней историей. Основными направлениями деятельности компании являются проводное радиовещание, система оповещения граждан в случаях чрезвычайных ситуаций (совместно с МЧС РФ), организация звукоусиления массовых мероприятий (Парад Победы на Красной Площади – совместно с МО РФ).