Eжемесячная WAP-статистика по данным SpyWap от группы компаний Ириком.

2 Марта 2009
Группа компаний Ириком предлагает вашему вниманию ежемесячную WAP-статистику в виде отчета о динамике изменений за месяц по странам, ведущим операторам, популярным вендорам телефонов и разрешению экранов. Все данные предоставлены ресурсом SpyWap и представлены в процентном соотношении.

Топ 5 стран по объему посетителей wap-сайтов:

- Россия
- Казахстан
- Украина
- Беларусь
- Грузия

Топ 5 ведущих российских операторов среди посетителей wap-сайтов в России:

- Билайн
- Мегафон
- МТС
- БайкалВестКом
- Теле2

Топ 5 популярных вендоров среди посетителей wap-сайтов в СНГ:

- Nokia
- Sony Ericsson
- Samsung
- Motorola
- Siemens

Топ 5 распространенных разрешений экранов мобильных телефонов в wap в СНГ:

- 320 х 240
- 160 х 128
- 220 х 176
- 208 х 176
- 128 x 128

Справка:
Компания Ириком, основана в 2003 году. В состав группы входят 8 компаний из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Кыргызстана, и Грузии. Услуги компании доступны более чем 300 миллионам абонентам.

Группа компаний Ириком уже на протяжение 5 лет успешно занимается разработкой, предоставлением и продвижением передовых технологий на рынке VAS, где по праву занимает одну из лидирующих позиций. Сейчас группа компаний Ириком является №1 на рынке VAS в странах СНГ.

На территории стран СНГ компании Ириком доверяют более 3000 партнеров, таких как: Nokia, Motorola, Первый канал, Телеканал ТНТ, РБК, Mail.ru, Yandex, LiveJournal, Disney, Universal Music, glu mobile, Electronic Arts, Procter&Gamble, более 40 сотовых операторов и другие партнеры. Их доверие и есть самая высокая оценка работы компании.