МегаФон запустил 3G в столице зимней Олимпиады-2014

9 Февраля 2009
На открытой презентации работы мобильной связи третьего поколения, организованной для бизнес-партнеров компании, журналистов региональных и федеральных СМИ, специалисты МегаФона наглядно продемонстрировали преимущества использования технологии 3G.
- Запуск в коммерческую эксплуатацию связи 3G в Сочи точно соответствует озвученным в середине прошлого года планам. Опираясь на позитивный опыт развития этого инновационного проекта в Республике Дагестан, мы будем выстраивать свою стратегию продвижения новых услуг на базе технологии 3G и в Краснодарском крае, - отмечает Сергей Харченко, первый заместитель генерального директора компании «МегаФон-Северный Кавказ». - Сегодня МегаФон предлагает сочинцам и многочисленным гостям популярного курорта воспользоваться самыми современными технологиями мобильной связи, в их числе услуги высокоскоростного интернет-доступа и передачи данных. В этом мы видим свою основную задачу, которая становится все более актуальной в свете подготовки города к очень ответственному событию – зимним Олимпийским Играм 2014 года. 31 января 2009 г. компания «МегаФон» получила статус официального мобильного оператора XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. У нас есть все возможности для того, чтобы обеспечить участников и гостей Олимпиады современными услугами связи достойного качества.
На первом этапе коммерческой эксплуатации сети будет обеспечено качественное 3G-покрытие основных горнолыжных трасс Красной Поляны и Большого Сочи, в том числе Центрального, Адлерского, Хостинского, Лазаревского районов.
В сочинских Центрах продаж и обслуживания абонентов МегаФона открыта возможность подключения на специальные 3G-тарифы – «Профи» и «Марафон» с низкой стоимостью интернет-трафика - от 0,75 руб. за 1 Мб. Услугами высокоскоростного интернет-доступа абоненты новых тарифов смогут воспользоваться в зоне действия сети 3G при наличии мобильного телефона с поддержкой стандарта 3G. Скорость передачи данных в сети нового поколения достаточна для комфортного просмотра WEB-страниц и мобильного телевидения хорошего качества – до 3,6 Мбит/сек.
В день официального запуска сети 3G в Центрах продаж и обслуживания МегаФона также начнутся продажи комплектов для беспроводного доступа в интернет, куда входят 3G-модемы со специальной SIM-картой. Воспользовавшись одним из новых тарифных предложений и таким комплектом, абоненты компании получают возможность пользоваться услугами широкополосного доступа в интернет и высокоскоростной передачи данных. При подключении USB-модема к компьютеру запускается специальная программа, упрощающая настройку соединений для выхода в интернет. С ее помощью пользователь может видеть реальную скорость соединения и отслеживать статистику использования трафика. Настройка соединения занимает не более 3 минут, а для дальнейшего выхода в интернет будет достаточно нажать на специальную иконку соединения - «МегаФон 3G».
***
ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ОАО «ЦТ-Мобайл», TeliaSonera (Швеция-Финляндия). Лицензионный портфель Общества и принадлежащих ему 100% дочерних компаний как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 миллионов человек. Количество абонентов компании уже превышает 43 млн. человек.
Сеть МегаФон на Северном Кавказе /ЗАО «Мобиком-Кавказ»/ работает с августа 2001 г. На сегодняшний момент число ее абонентов уже превысило 5 000 000 человек. Полный спектр услуг мобильной связи доступен жителям Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края, республики Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечни. Сетью покрыто более 85% территории регионов, в том числе труднодоступные высокогорные районы, а также популярные горнолыжные курорты – Домбай, Красная Поляна, Приэльбрусье и т.д.