Глонасс аппаратура для спутниковой сети orbcomm

14 Января 2009
НПО ПРОГРЕСС разработало аппаратуру спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS (Патент № 68822) ГАЛС-С1 для работы в спутниковой навигационной сети Orbcomm. ГАЛС-C1 объединяет в одном корпусе ГЛОНАСС/GPS приемник, спутниковый модем, микроконтроллер и внешнюю флэш-память.
Международная спутниковая система Orbcomm создана компанией Orbcomm Global, основными акционерами которой являются Orbital Sciences Corporation (США), Teleglobe Inc. (Канада), Technology Resources Industries (Малайзия). К настоящему времени компании по развертыванию наземных сегментов системы Orbcomm созданы в США, Канаде, Западной Европе, Марокко, Турции, Японии, Южной Корее, Малайзии и Сингапуре. Для передачи сообщений и данных Orbcomm использет частоты УКВ диапазона. Оборудование НПО ПРОГРЕСС ГАЛС-С1 обеспечивает определение текущего местоположения транспортного средства, скорости и направления передвижения, точного текущего времени, другой сервисной информации, имеет встроенную память, которая позволяет иметь число программируемых (запоминаемых) пунктов маршрута (путевых точек) – до 83 000.