ТТК-Южный Урал подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2008 года

8 Декабря 2008
Общая сумма налоговых отчислений в бюджет с начала года составила 69,8 млн. рублей, в том числе в региональный бюджет было перечислено 44,2 млн. рублей.
Предоставление услуг связи принесло ТТК-ЮУ 278 млн. рублей, что на треть выше аналогичных показателей 2007 года. Наибольший прирост выручки произошел за счет продаж услуг связи промышленным предприятиям, финансовым и страховым организациям. Так, в 2008 году были реализованы крупные интеграционные проекты для таких корпораций как ТГК-10, Промышленные инвестиции, ОАО «АКСИ», банков ВТБ-24, Агроимпульс и других.
Растет количество подключений среди предприятий среднего и малого бизнеса(СМБ): число клиентов в данном сегменте и выручка с начала года возросли более чем в 2 раза. Это говорит о высоком потенциале и доходности СМБ рынка.
Направление «местная телефонная связь» также показало положительную динамику сразу по нескольким показателям: с января по сентябрь 2008 года выручка от оказания услуг МТС, количество клиентов и проданных телефонных номеров в г. Челябинске увеличились в 3 раза, а исходящий трафик (в минутах) вырос более чем в 8 раз.
Генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев отметил: «Только за три квартала 2008 года компания вдвое превысила объемы инвестирования прошлого года. При этом большая часть капитальных вложений пришлась на строительство объектов связи – порядка 40 млн. рублей. На сегодняшний день ТТК-ЮУ активно продолжает политику освоения малых городов региона и строительства сетей для развития розничного бизнеса».